当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
全国青年手球队及后备人才基地教练员培训班举行
中国手球协会 2012-03-03 14:43

图为手曲棒垒球中心副主任孟伟做开班动员

图为雷纳德进行授课

  中国手球协会官网讯 为提高我国青年手球队及后备人才基地教练员训练水平,传授世界先进手球技战术理念和方法,3月2日至4日,全国青年手球队及后备人才基地教练员培训班在国家奥体中心举行。

  国家男女手球队教练员、全国11支青年手球队及15家后备人才基地教练员共计50人参加此次培训。

图为雷纳德进行授课

  此次培训邀请国家男手特聘外教雷纳德进行授课指导,讲解手球先进训练理念和基础、核心技战术,解决青年队和后备人才基地长期以来在基本理念和技战术方面与世界水平的存在的差距,力求使青少年手球运动员从开始接触手球就建立正确的手概念,打好技战术基本功,为手球可持续发展和未来突破奠定良好的基础。

  手曲棒垒球中心副主任孟伟做了开班动员。他指出,目前,我国手球水平与世界先进水平存在一定差距,原因之一即是手球训练理念和技术水平的落后,其中核心是射门技术动作和方法手段的落后。要想取得手球水平的提高,关键就是要解决射门技术动作和训练方法问题,尤其是在青年队和后备人才基地当中,更要将这个问题解决好,这关乎我国手球发展的未来,举办此次培训班的目的也正在于此。

图为雷纳德与孟伟副主任交流

  此次培训班采取理论与实践相结合的授课方法。所有参加培训的教练员将亲自上场进行基本技战术演练,通过本体感受寻找教学要点和难点,以便更好地教授青少年手球运动员。(图文/中国手球协会 姚峰)