当前位置: 中国手球协会 > 公告 >
坚定信仰,为国争光
中国手球协会 2020-09-14 16:43

  7月,2020中国手球协会青少年手球训练营(女子组)启动;8月,2020年全国青少年手球训练营(男子组)开营,以身体机能、体能及手球基本技术为主,通过基础体能测试,手球基础和技术训练,挑选未来的中国国家手球运动员,为2024年和2028年奥运会做好人才储备和梯队建设。

  在2020年全国青少年手球训练营(女子组)迎来第三周训练时,为了激励运动员,教练组特意组织大家观看2010年广州亚运会女子手球决赛。这场比赛,中国女手31:22战胜日本队,获得了手球项目亚运史上首枚女子金牌,改写了韩国队连续五届包揽该项金牌的亚运史,实现了中国几代手球人的梦想……

  在现场观众的欢呼声中,主教练王心东和他的队员们拥抱在一起,这一刻,她们已经等得太久,拼搏了太久。在乏人关注,面临诸多困难的情况下,取得一枚宝贵的金牌,支撑他们的不仅是对手球的热爱,更是为国争光的信念。

  “树立冠军信仰,坚定理想信念,为国争光!”中国手球协会王涛主席在召开全体教练员训练会议时这样强调。

  “我将来要当一名优秀的手球运动员……”

  “我将来要成为一名手球明星……”

  日前,在东莞市樟木头实验幼儿园,两名玩幼儿手球相当出色的孩子也这样坚定的说。

  手球运动人才培养从娃娃开始抓起,在中国手球协会大力支持、广东佳佑体育发展有限公司的推广下,现在广东、深圳、上海、河南、安徽、山东等全国各地幼儿园手球运动正发展的蓬蓬勃勃,幼儿园纷纷将“佳佑幼儿手球”作为特色教学课程,让孩子们从小接触手球,爱上手球,培养手球人才,已渐有成效。

  中国手球协会与广东佳佑体育发展有限公司(佳佑幼儿手球研发公司)合作,更是将幼儿手球的推广和发展作为“国际手联”和中国手球校园振兴计划的重要组成部分,每年开办4期中国手球协会全国幼儿手球教练员培训班,培养师资力量,稳步推进幼儿园、小学、中学一体化手球运动体系建设。

  向全国推广和普及幼儿手球运动,幼儿手球器材建设也要齐头并进。为了保障幼儿手球系列器材安全、环保、规范。近日,中国手球协会副秘书长姚峰、青少年发展委员会主任姚治前、战略发展委员会常务副主任李长海、“教委会”和“青委会”副主任张克长、“教委会”副主任马革、“青委会”副主任曾巧真组成器材认证专家团,又对广东佳佑体育发展有限公司申报的幼儿手球、球门、球场、球服、球车等器材进行了现场认证。

  详细了解了“佳佑体育”自主研发、制定的幼儿手球课程系统教学、幼儿手球规格、场地尺寸标准、赛事规则标准,和幼儿手球、球门、球服、球车等器材;对幼儿手球器材认证的主要标准、工艺装备清册、器材检测工艺流程、设备装配图、关键工序、配件合格供应、产品检验报告及其它规范性文件等进行了全面的审核,并与研发设计人员进行了深度交流。

  通过现场核查,专家认为广东佳佑体育发展有限公司生产的幼儿手球、幼儿手球门、幼儿手球场地各项资料符合《中国手球协会幼儿手球器材认证标准》,具备幼儿手球系列器材使用资质,顺利通过认证。

  “佳佑手球”系列器材通过认证,将为中国手球协会幼儿手球的推广和高质量发展提供强大助力,为将“佳佑手球”自主品牌打造成国际著名品牌,为国争光,树立了必胜的信心。