锦标赛|闯过第一关!2021年全国男子手球锦标赛体能测试结束 - 中国手球协会
当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
锦标赛|闯过第一关!2021年全国男子手球锦标赛体能测试结束
中国手球协会 2021-04-02 10:46

 


  3月30日、31日,2021年全国男子手球锦标赛体能测试(暨第十四届全国运动会手球项目男子组体能测试)在苏州专管中心进行,共有来自江苏、广东、上海、安徽、北京、山东、陕西、山西、四川、天津的10支队伍约两百人参加了测试。经过两天时间,在组委会的精心组织下,在运动队的积极配合下,在全体人员的共同努力下,体能测试部分圆满结束。

  根据手球特点和实际情况,本次体能测试项目进行了调整,保留了深蹲、卧推、引体向上、腹肌耐力、30米跑、垂直纵跳6个小项。采用耐力跑和6项基础体能总分双重资格标准,将6项基础体能总分大于等于33分(必须参加全部6项测试)且耐力跑过线视为合格标准。顺利通过体能测试的运动员直接获得2021年全国男子手球锦标赛的参赛资格,同时这也代表他们通过了十四届全国运动会手球项目的体能测试环节。

  从去年开始,体能测试成为全国各项手球赛事中的一个重要部分,引起了各运动队对于体能的高度重视。他们利用冬训时间恶补体能短板,在日常训练和备战中都加强了对体能的训练。从两天的测试结果上看,运动员的体能得到了大幅度提升,与去年相比进步明显,而这也将直接反应在比赛场上。4月1日,本次比赛室内手球部分将在江苏省苏州市体育中心体育馆正式打响,预祝大家能够取得满意的成绩。