当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
后备人才|男子组比赛结束 昌邑文山称冠 滁州基地摘金
中国手球协会 2021-01-11 08:52

  1月9日,2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(男子组)结束最后一个比赛日的争夺。至此,这项跨年进行的持续了将近30天的比赛圆满落下帷幕。

  本次比赛是在国内手球项目改革后首次同时举办7人制和5人制比赛,也是5人制实施后在全国比赛中的第二次尝试。竞赛项目包括后备人才基地U18组(7人制)、后备人才基地U16组(5人制)以及业余体校U16组(5人制),男女两组分开进行,赛期时间长,参赛队伍多。既方便了培养手球人才和专业选材,也为各后备人才基地和业余体校提供了锻炼队伍的机会。

  面对天气骤变造成的影响和疫情防控的持续升级,潍坊体校及时做出应对,方方面面工作严谨细致,各相关单位和参与人员克服重重困难,齐心协力、共同努力,使得比赛顺利、安全进行,取得圆满成功!

  闭幕式上,中国手球协会运动员管理委员会主任李丽荣,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任刘凤娟,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任许宜扬,潍坊市体育运动学校副校长马福重,潍坊市体育运动学校竞赛交流中心副主任王志海,大会仲裁主任张春生,仲裁委员吴明群,技术代表周燃等出席并为获奖代表颁奖。

  9日上午,两片场地同时开赛,U16组(5人制)率先结束。3、4名决赛中,济南再胜淄博以铜牌收官。1、2名决赛中,昌邑文山再赢德比战,全胜登顶。作为各自小组内唯一保持不败的队伍,两队在同名次战中首度相遇,当时文山在上半时凭借最后5分钟的四粒进球取得领先,最终以5分优势战胜潍坊。

  此番交战,潍坊同半决赛一样再次遭遇激战,半场结束双方战成15平。下半时潍坊虽然落后,但最大分差仅为5分,球队利用一小波儿高潮将分差缩小至1分。比赛来到最后5分钟,文山进攻火力不减,持续输出回敬对手,最终以7分优势拿下了U16组(5人制)体校组的冠军。

  U18 组别中,两场比赛均是组内交战过的对手,结果也没有意外发生。铜牌争夺战中,淄博战胜苏州,排名第三收官。冠军争夺战中,滁州的这套阵容搭配继续强势表现,未失一场轻松摘金。

  随着滁州队问鼎U18组冠军,2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛最后一场比赛宣告结束。在将近30天的时间里,43支运动队约600人齐聚潍坊奉献了100余场精彩比赛。场外天气严寒,场内青春洋溢,运动员们用热情点燃寒冬,既为2020年的比赛画上了圆满句号,也为2021年开了个好头。

  附MVP:

  附成绩:

  附名次及奖项:





(U16基地组前三名代表领奖)

(U16基地组最佳阵容、最佳教练、MVP)

(U16体校组前三名代表领奖)

(U16体校组最佳阵容、最佳教练、MVP)

(U18基地组前三名代表领奖)

(U16基地组最佳阵容、最佳教练、MVP)

(获得体育道德风尚奖运动队)

(获得体育道德风尚奖裁判员)