当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
后备人才|险造逆转!U18潍坊0.5分憾负济南
中国手球协会 2021-01-05 08:51

  2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(男子组)进入到第三个比赛日。昨日轮空的U16(5人制)组展开了新一轮较量。体校A组第二轮济南战胜淄博,收获胜利。目前组内淄博两战皆负,潍坊1队与济南队将争小组头名。B组东营未尝胜绩,文山首战告捷,将与潍坊2队决出1、2名排位。基地组来自安徽的两支队伍分别战胜自己的对手,省体校出战两场全部取胜,滁州、潍坊1队各胜一场,组内最后一轮较量将在5日上演。

  U18组别中,来自江苏的两支队伍队员年纪都比较小。A组中常州出战两场均以失败告终,潍坊兵不血刃战胜常州收获两连胜。B组中苏州首日经历七米球大战,遗憾的是一分惜败潍坊。组内第二赛苏州战胜晋中,目前出战两场,手握一胜一负战绩,晋中出战三场收获一胜两负。此前两连胜的淄博轮空,潍坊2队与济南的对决再掀比赛高潮。

  当天下午两点半,潍坊与济南的较量正式展开,半场结束济南以5.5分优势领先。下半时的济南继续保有优势,最多时领先7.5分。然而在得到第24分后,济南遭遇致命得分荒,潍坊在将近17分钟的时间里打出了一个8:1,让济南险些丧失好局。

  局面从潍坊队的暂停开始发生改变,杨凯元、李晓航、王松豪的三粒进球帮助球队连追3.5分,双方分差迫近至4分,济南队不得不请求暂停,此时距离比赛结束还有不到12分钟。回来后,两队守门员都有不错表现,王松豪、冯路益贡献关键得分,潍坊将比分追至只差两分。时间还有5分钟,济南队传好球,张昊成功破门,球队终于在十几分钟的空白后得到止血一分,相对稳固住局面。眼看着球队陷入被动,冯路益再次利用个人能力强势破门,帮助球队连上两分,潍坊仅落后0.5分,逆转在望。最后15秒,潍坊传失被鹿智豪断球发动快攻,可惜的是济南射门未果,潍坊获得关键机会,但全场比赛仅剩下两秒钟,比赛结束。潍坊差点上演逆转的好戏,最终0.5分遗憾落败。

  截至目前,潍坊队总计出战三场,两场都是激战。首战通过七米球大战一分击败苏州,潍坊迎来新年第一胜。本场虽然惜败,但是球队依旧为我们贡献了非常精彩的比赛。

  附MVP:

  附成绩: