当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
王涛主席二〇二一新年贺词
中国手球协会 2021-01-04 16:52

  一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、继往开来之际,我谨代表中国手球协会向所有手球同仁及广大手球爱好者致以最真挚的新年问候。

  心手相牵,合力致远。回望2020年,是难忘的一年,奋斗的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领各族人民创造了人类同疾病斗争史上又一壮举,决胜建成小康社会、决战脱贫攻坚更是取得历史性成就。对于中国手球来说,也是极其不平凡的一年。面对疫情,手球人响应号召、挺身而出、一往无前。中国手球协会实体化改革脚步加快,中国手球运动发展规划稳步推进,中国女手为冲击奥运会资格争分夺秒,中国男子手球职业联赛2020赛季持续开拓市场化,1.5分竞赛规则面世引领发展方向,与国际手联合作构建培训体系储备人才,与大体协、中体协签署合作谅解备忘录助力体教融合,打造青少年手球训练营、开展五人制手球蓄力手球后备人才,得到了体育总局的大力支持和国际手球社会的广泛关注,这离不开各位同仁的奋力拼搏及社会各界的鼎力相助。在此,我们深表感谢!

  盛世空前,未来可期。迈入2021年,我们即将迎来中国共产党百年华诞,共同向着第二个百年奋斗目标进军。党的十九大提出由体育大国向体育强国迈进,十九届五中全会再次提出到2035年基本建成体育强国,这为中国手球发展指明了方向。我们将坚定步伐,信心百倍,为2035实现体育强国梦作出手球人应有的贡献。

  在此,衷心感谢各界对于中国手球事业的支持与关怀,我们一如既往地欢迎各界有识之士加入中国手球事业,与我们携手并进,奋力续写迈入手球强国的精彩华章,共享手球盛世的发展成果。祝全国人民新年快乐,顺意安康!

中国手球协会