当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛组委会、技术会(男子组)召开
中国手球协会 2021-01-04 16:37

  1月1日上午九点半,2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛组委会、技术会(男子组)在潍坊市体校接待中心2楼会议厅召开。

  中国手球协会副秘书长姚峰,潍坊市体育运动学校副校长马福重,大会技术代表许宜扬,大会裁判长刘凤娟,大会仲裁主任张春生,潍坊市体育运动学校竞赛交流中心副主任王志海,大会技术代表周燃,大会仲裁张立梅以及来自全国各省市代表队的领队和教练等人出席了会议。

  会上,潍坊市体育运动学校副校长马福重对本次比赛的筹备情况进行了介绍。本次比赛得到了市、区领导的高度重视,他们为做好赛事保障、疫情防控做了大量的准备工作。姚峰副秘书长在讲话中对于本次比赛的承办单位以及协办单位表示衷心感谢,对于参加本次比赛的所有运动队表示热烈欢迎。

  女子组比赛结束后,强冷空气抵达山东,带来大范围雨雪、大风和降温天气。潍坊气温呈现断崖式下跌,受降雪天气影响,大部分地区道路出现积雪和结冰现象,高速道路封闭。这给运动队的报到带来了非常大的困难,苏州、晋中以及滁州等队在路上耽搁了很久的时间,克服重重困难最终才顺利抵达赛区。

  姚峰副秘书长表示:男子组比赛的举办,我们克服了重重困难,也承担了非常大的压力,疫情防控始终是重中之重。通过本次比赛,各后备人才基地和业余体校能够获得更多的锻炼机会,希望各队能够赛出风格赛出水平,为2021年开个好头。同时他还希望各位教练员能够提高政治站位,认清中国手球的现状,放眼中国手球的未来,坚守好岗位、履行好职责,筛选出好苗子,真正为中国手球的发展贡献力量。

  本次比赛(男子组)汇集了来自全国各地的25支运动队约300名运动员参加,竞赛项目包括后备人才基地U18组(7人制),后备人才基地U16组(5人制)以及业余体校U16组(5人制),竞赛时间为2020年12月29日-2021年1月9日。

  技术会上,技术代表许宜扬介绍了竞赛编排和规则变动,对于竞赛中的特别规定进行解释。裁判长刘凤娟介绍裁判情况及判罚尺度,本次比赛共有亚洲级裁判一名,国家级裁判八名,备考国家级裁判33名,所有裁判员将秉承公平公正原则,服务于运动队。仲裁主任张春生对于参赛运动队提出希望和要求:所有人必须严格执行协会和潍坊体校有关防疫工作的要求,高度重视,提高意识,注意保护。他再次强调赛风赛纪问题,比赛来之不易,希望大家能够尊重对手,尊重裁判,尊重比赛。

  由于疫情形势严峻,潍坊疫情防控工作已经升级。为保障全国体校和后备人才基地男子组比赛顺利进行,组委会在赛前重新明确了关于队伍报到、核酸检测以及日常防疫的要求。所有人必须持有出发地7日内核酸检测阴性报告,抵达潍坊体校后必须全部在房间封闭隔离,医务人员逐个房间进行核酸检测,待检测结果呈阴性后才可进行活动。组委会为所有人准备了足量的防疫物资,要求各队除比赛期间外,必须全程佩戴口罩。本次比赛实行严格的封闭式管理,建立晨、晚体温监测制度,重视信息收集工作,做好疫情预防绝不放松。