当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(男子组)开赛
中国手球协会 2021-01-04 16:32

  经过两天的体能测试,2021年1月1日,2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(男子组)室内手球比赛正式打响。新年第一赛,潍坊队便通过激烈的七米球大战,在主场的山呼海啸声中拿下胜利。

  U18A组中,滁州、常州两队首日轮空,潍坊体校1队战胜东营,迎来开门红。B组中,济南队轮空,其他四支队伍全部亮相。潍坊体校2队、淄博体校分别战胜苏州和晋中,首秀收获胜利。

  在与苏州的较量中,坐拥主场的潍坊2队通过七米球大战,以一分优势险胜对手,拿下了这场宝贵的胜利。苏州队开场占优,迅速打开局面压制住对手,最多时领先优势来到两位数。13分钟后,潍坊用一波儿进攻潮改写了场上局面,4个1.5分入账,他们在不到7分钟的时间里打了对手一个8:0,分差迫近至2.5分,两队基本回到同一起跑线。稳定下来的苏州继续上分,上半时最后几分钟,潍坊再次打出高潮回敬对手,王松豪的破门让潍坊队首次反超比分。读秒阶段,周英豪抓住机会还以颜色,双方战至22平。

  整场比赛,潍坊总是在落后时开始疯狂追分,苏州队的优势不断被对手迫近。下半时,苏州队依然是领先对手在打,最多时两队分差为5分,但是球队想要稳固优势并没有那么简单。时间还有不到4分钟,贾晨浩的破门让潍坊队在关键时刻持平比分。最后两分钟,苏州队七米球被堵,错失了反超机会。回过头来他们马上利用对手失误,直接快攻得手,再次将主动权掌握到自己手里。眼看着比赛就要结束,潍坊队最后一攻终于被王松豪在外围拿下,双方比分来到37平,时间还有不到一分钟。苏州队边锋出手被守门员踢出,时间还有15秒。面对潍坊,苏州队很难有好的进攻机会,终场前一秒的出手再次被李梓洋化解,比赛进入到七米球大战。

  潍坊队首个七米球被薛荣凯封出,苏州成功抢占先机。李梓洋同样做出正确判断,牢牢把守住球门。关键时刻,薛荣凯现惊险脸扑,再次帮助球队掌握主动,遗憾的是苏州队最后一球直接击中门梁飞出,双方战成40平。第二轮,双方一人一球,潍坊队运用假动作晃过守门员,射门成功。可惜的是苏州队的下角球没能射入球门。最后,苏州换门,王松豪虚晃守门员直接破门终结比赛,潍坊以42:41在主场艰难地拼下了这场胜利。

  U16(5人制)中,体校组济南、昌邑文山尚未出场,来自潍坊的两支队伍分别击败组内的两个对手,接连收获胜利。基地组两场德比战上演,潍坊1队、安徽体校喜迎首胜。

  附MVP:

  附成绩:

  附赛程: