当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
联赛|荣誉之战 安徽男手捍卫尊严
中国手球协会 2021-01-04 16:24

  12月30日,2020中国男子手球超级联赛,进入到最后一个比赛日,在一场“荣誉之战”中,安徽男子手球俱乐部以49.5:28.5战胜广东路环四庙男子手球俱乐部,最终排名联赛第五。

  本场比赛,尽管面临着缺兵少将的困难,不过安徽队外教斯坦奥杰维奇还是排出了现阶段的最强阵容,希望之星饶原源与门将李明是球队在攻防两端的两大核心。广东队老帅刘康伶则依然以锻炼新人为目的,老将李中洲并未出场,李朗轩、董佳辉等小将率先出战。

  开场4分19秒,安徽队迅速打出一波5:0的小高潮,半场结束,安徽队以22.5:9.5取得大比分领先。

  整个下半场,已经变成了两支球队的练兵场。安徽队始终保持着高昂的斗志,即便是胜局已定,外教斯坦奥杰维奇还是在不断用他的大嗓门,提醒着球员们。反观广东队,即便是换上李中洲,也难以改变比分被不断扩大的窘境。张昌轲与两名来自中国澳门的球员欧永健、李沅桦,是球队为数不多还能保有战意的球员,尽管个人能力有限,但他们却十分珍惜在场上的每一分钟。砍下全场最高的11分,也算是对张昌轲一个小小的安慰。

  此役,安徽队19号门将李明和广东队12号张昌轲分享了最有价值球员奖项。

  赛后,安徽队外教斯坦奥杰维奇对弟子们的表现相当满意,“我要恭喜我的球员,不仅仅是今天(30日),整个联赛他们都非常努力,充分展现出了技战术水平和团队精神。尤其是年轻球员,给我带来了很多惊喜。能够以一场胜利结束本次比赛,这是一个非常好的经历,希望年轻球员能够在明年取得更大的进步。”

  广东队老帅刘康伶则略显失落,“运动员们很辛苦,这一次,我们面临阵容不整,准备时间短等问题,比赛输了,我们回去会好好总结。”