当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(女子组)开赛
中国手球协会 2020-12-22 09:38

  12月19日,2020年全国业余体校和后备人才基地手球锦标赛(女子组)在潍坊市体育运动学校正式开赛。

  U18A组中,四支队伍全部亮相,龙口体校、常州基地分别战胜潍坊体校1队、淄博体校迎来开门红;B组中潍坊体校2队与济南体校率先出战,两队将胜负悬念一直拖到比赛的最后一秒,掀起了首日的最高潮。

  上半时,潍坊体校处于落后状态,济南队连续的破门让双方分差来到7分。20分钟后,潍坊队终于打破了长时间的得分荒。她们在10分钟里打了对手一个10:5.5,将分差缩小至2.5分结束上半时。

  下半时过半,双方开始了拉锯战,王新雨的两粒进球让分差再次回到1分。接下来的5分钟里,济南队始终手握1分优势在战斗。时间还有8分钟,潍坊队打出一波儿小高潮,领先3分逆转在望。

  最后5分钟,济南队同样以3球回敬对手。潍坊队进攻犯规后,济南队抓住机会发动快攻,尹钰琪命中球门将分差迫近至0.5分。时间还有一分钟,李宝怡的破门让济南队顺利反超0.5分。潍坊队立即请求暂停布置战术,回来后潍坊队积极寻找得分机会,在获得任意球机会的情况下,任意球直接射门偏出横梁,错失绝杀机会,0.5分遗憾败北。

  U16(5人制)中,基地组6支队伍全部亮相。北京西城、泰安基地在激战中分别以2分险胜对手,迎来首场胜利。另外一场,常州基地以46:24战胜潍坊,首战告捷。

  附成绩:

  附MVP名单: