当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
5人制|山东女逆转陕西 江苏女保不败金身
中国手球协会 2020-11-30 11:59

  11月27日,2020年全国青年男女U16手球锦标赛(5人制)室内手球比赛结束第五日的较量。当天一共进行了5场比赛,女子组同名次赛打响,男子组复交叉赛结束。

  女子同名次赛中,场场激战。江苏、山东、安徽体校分别战胜安徽、陕西、广西,排出出1-6名。6支队伍基础体能测试排名与其比赛名次相加后,安徽数值为3,居于首位。江苏、山东两者相加分值同为5,但山东体测成绩高于江苏,故位列第二,江苏排名第三。这样一来,安徽、山东直接进入前四。3-6名交叉赛将在江苏与安徽体校、陕西与广西之间展开。

  江苏、安徽之间的比赛率先上演。安徽开局便建立领先优势,首节结束已经领先4分。第二节江苏队发起反击,单节打了一个11:6,反超1分结束上半时。时间进入到最后两节,虽然江苏队的场上局面更为乐观,但比赛悬念始终在继续。安徽队几度追平比分,但却无法反超。最终江苏队以31:28战胜安徽,截止目前一场未输。

  山东在与陕西的比赛中进入状态较慢,开场阶段一直被对手压着打。直到最后一节才逐渐找到状态,32:31反超比分之后开始你追我赶的态势。

  第四节前期,陕西队的领先地位并没有被撼动。然而在得到4分后,陕西队陷入了两分多钟的得分荒。山东队王晓芸、常靖悦抓住机会,在对手的空白期连续打入5粒进球,反超比分,此时时间还有三分半钟。眼看着场上形势发生扭转,陕西队李柯阳命中为球队贡献止血的一分。战丽媛的破门让山东队比分定格在34,可以说球队逆转成功在望。然而就在读秒阶段,落后1分的陕西队再次依靠李柯阳绝平比分,比赛被拖入到决胜期。

  在第四节中,陕西队一共得到7分,其中4分来自李柯阳,最后几分钟里李柯阳独揽3分,才将比赛拖进加时赛。决胜期中,两队依旧打的难舍难分,不相上下。山东队越战越勇,最终以2分的优势逆风翻盘,拿下了这场宝贵的胜利。本场比赛,双方各有一名队员的得分上双,常靖悦获得17分,史子涵获得15分。

  山东队主教练翟乾坤在赛后表示:球队之所以能够反转比赛,主要是全体队员顶住压力,打出了山东姑娘敢打敢拼、顽强拼搏的精神作风。其中守门员16号袁玲洁在比赛中发挥了重要作用,在追超比分的过程中接连贡献成功封挡,帮助山东队稳住了后方阵地。另外一场比赛中,安徽体校33:26战胜了广西。

  男子组3-6名交叉赛中,广东、江苏再胜山西、陕西,进入四强。山西和陕西将进行5-6名的争夺。


  2020年全国青年男女U16手球锦标赛是全国首届5人制手球比赛,目前赛程现在已经过半。27日上午九点半,中国手球协会王益民副主席与5人制手球工作组、本次U16赛会竞赛组以及各队教练员一起,展开了一场5人制手球的专题研讨会。广泛听取各方意见,为的就是项目的不断发展和完善。“道路对了不怕遥远”,我们大家共同努力,一起将5人制手球比赛推广出去、越办越好。


  附成绩公告:

  附女子组体测成绩:

  附女子综合成绩表:

  附28日赛程: