当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020中国手球协会初级教练员培训班暨2021各级教练员上岗培训班开班
中国手球协会 2020-11-30 11:23

       北京时间11月25日晚上八点,2020中国手球协会初级教练员培训班暨2021各级教练员上岗培训班线上培训正式开始。参加培训的教练员有200余名,是史上规模最大的手球教练员培训。首日课程,经过各方努力,大家排除万难,使得本次培训课程完美上线。

  国际手联主席哈桑·穆斯塔法,国际手联教委会主席斯帕特先生,国际手联教委会讲师保罗先生,中国手球协会主席王涛女士,中国手球协会教委会主任姚苏捷,中国手球协会教委会常务副主任张克长,中国手球协会教委会副主任李刚出席了开班仪式。

  国际手联主席哈桑·穆斯塔法先生非常重视此次教练员培训班,他对于王涛主席为中国手球所做出的贡献予以高度赞扬,他愿与各位团结一心,共同推广手球项目在中国的发展,乐于为中国手球尤其是国家队发展提供帮助。

  本次培训班的讲师阵容强大,在国际手联教委会推动下,聚集了来自德国、法国、西班牙等世界各地的国际顶尖水平讲师。在课程设计方面,立足国内学员实际,在筹备前期协会向各级教练员征集了意见需求;以“问题”为导向,与国际手联顶尖专家多次探讨以制定高效的培训内容。

  开班仪式上,王涛主席感谢了哈桑主席以及国际手联教委会对于中国手球运动给予的强有力的支持和付出的艰苦努力。中国手球要在未来15年中跨入世界手球强国的行列,各位基层教练员肩负的职责和使命至关重要,只有你们抓好青训,把基层训练水平提升上去,我们才能为2035年实现体育强国梦做出手球人应有的贡献。

  2021年是全运年、奥运年和“十四五”的开局之年。在十四五期间,我们要解决的最重要的环节,就是提高青少年的训练水平,对应国际先进的训练竞赛理念,打破陈旧的固有思维,建立符合时代发展的训练体系。

  关于本次培训,王涛主席对各位教练员提出如下要求:

  第一、要重视学习、加强学习。我们竞技成绩的下滑,根本上是源于行业及教练员团队见识浅薄、观念陈旧、理念落后,认知就是我们教练员团队的短板。所以从行业根源开始,我们要重视教练员团队的学习。

  第二、要正视短板,勇于承担使命。近30年来,全球手球运动发生了深刻的变化,而我们对于这样的变化,没能及时洞察、没能及时分析研究、没能形成有效的应对方案,导致了中国手球的落后局面。想要改变这种局面,所有教练员要肩负起使命和责任。

  本次活动是在全球新冠疫情面临第二波挑战的大背景下进行的,中国手球协会与国际手联经过多次协商才最终敲定,机会来之不易,请各位教练员务必珍惜,预祝本次培训圆满成功。