当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
5人制|安徽体校惊险出线 江苏女队小组全胜收官
中国手球协会 2020-11-30 09:49

  11月26日,2020年全国青年男女U16手球锦标赛(5人制)室内手球比赛进入到第四日的较量。当天一共进行了5场比赛,男子组同名次赛打响,女子A组收官战结束。

  男子同名次比赛中,山东、江苏、广东分别战胜安徽、陕西、山西,决出1-6名。该6队基础体能测试排名与其比赛名次相加后,山东、安徽1、2名位置保持不变。广东由于体能测试成绩排在首位,与比赛名次相加后分值为6仅次于安徽,排名上升至第三位。陕西、江苏两者相加分值均为8,但陕西体能测试排名高于江苏,因此陕西最终排名为第四名,江苏为第五名。这样一来,在3-6名队伍的交叉赛中,广东与山西、陕西与江苏之间的对阵将再度上演。

  女子A组中,最后一个出线名额尘埃落定。此前小组中江苏、山东已经确保三胜,占据两个出线名额。安徽体校与广东同为一胜,双方交战将决出最后一个出线名额。

  这场关键战,双方联手为我们奉献了一场精彩对决,首节仅相差1分,第二、第三节均持平比分,压力全部来到第四节。前5分钟里,广东队场上形势更为乐观。宋雨叶的外围命中帮助安徽体校将比分改写为20平,开始扭转被动局面。最后两分钟里,孙苗苗边锋破门让安徽体校抢占先机,广东队反击却错失打平机会。时间还有1分10秒,广东队在落后1分的情况下有队员被罚出场两分钟,形势不容乐观,关键时刻双方都顶着巨大的心理压力在战斗。时间还有30秒,安徽体校射门击柱,广东队最后一攻机会被守门员扑出,朱梦颖迅速反击,安徽体校22:20战胜广东,惊险出线。守门员邓薇、唐月欣获得MVP。

  另一场比赛中,江苏战胜上海,小组赛保持不败金身。与上海的交战是江苏四战中除了山东队外,分差最小的一场比赛。面对实力强大的江苏,上海队的姑娘们越打越好,进步有目共睹。而江苏、安徽毫无疑问领跑各自小组,同名次战中两队的交锋将是一大看点。

  附26日成绩公告:

  附女子A组积分表:

  附男子组体测成绩:

  附男子组综合成绩表:

  附27日赛程: