当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
5人制|江苏男上演绝杀 山东男、安徽男女队全胜出线
中国手球协会 2020-11-27 10:03

  11月25日,2020年全国青年男女U16手球锦标赛(5人制)室内手球比赛结束第三日的较量。男子组小组赛全部结束,A组山东全胜领跑,江苏两胜仅负山东排名第二,广东惜败江苏位列第三;B组安徽全胜出线,陕西、山西分列2、3位。

  女子B组安徽全胜稳居第一,陕西两胜排在第二位,广西一胜位列第三;A组山东小组赛收官,四战三胜确定出线,江苏三战三捷,安徽体校、广东各为一胜,最后一战关系出线名额。

  男子A组中,广东与江苏的收官赛在最后上演。比赛一开始双方就紧咬比分,互不相让,首节结束战至6平。此后场上始终呈现胶着状态,江苏队最多时保持3分的领先优势,广东队频频追平比分但是难以超越。第三节末,广东队凭借邑会强的突破将比分扳成22平,双方再次回到同一起跑线上。

  比赛进入到末节,场上依旧打的难解难分。27平后,江苏队周一鸣外围出手反超比分,此时距离比赛结束还有1分30秒。广东队张宇炎在边锋找到机会,比分来到28平,时间进入到最后50秒。关键时刻,两队都出现了失误,最后10秒周一鸣拿到球快速推进,外围破门帮助江苏队绝杀广东,排名小组第二出线。

  附成绩公告:

  附积分表:

  附26日赛程: