当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
U18|安徽男女队携手进四强 山西男江苏女保持不败金身
中国手球协会 2020-11-18 09:23

  11月16日,2020 年全国青年男女U18手球锦标赛同名次赛、排位赛在滁州国际手球馆进行。

  男子组体能测试成绩排在第2、3、5位的潍坊、北京、山东小组未能出线,进行了排位赛的争夺。同名次赛中,山西、江苏、滁州分别战胜安徽、广东、陕西,确定了1-6名的排位。

  根据规程,该6队的基础体能测试排名将与其比赛名次相加,分值小者名次列前,据此重新排出1-6名(如有分值相等则以体能排名为准)。重新排列出来的第1、2名队伍直接晋级前四。3-6名队伍通过交叉赛,胜者进入前四与1、2名交叉决出最终的1-4名,负者决出5-6名。

  男子组安徽对阵山西和陕西对阵滁州两场比赛较为激烈。安徽与山西的比赛中,开局双方就咬的非常紧。变换阵容前,山西队8.5:6.5领先优势仅为2分。前15分钟,宋子阳几乎包揽了山西队所有得分,除了赵忠健在14分钟时利用个人突破得到一分外,其余7.5分全部由宋子阳获得。

  变换阵容后,朱超 、蔡博飞的连续破门帮助安徽队反超0.5分,双方的拉锯战就此展开,比分一直僵持到下半时才再次见分晓。在得分上20后,安徽队出现了近10分钟的空白,山西队打出气势,将分差拉开到两位数锁定胜利。

  本场比赛,王旭光获得全场最高的11.5分,宋子阳 7.5分,赵一6.5分;安徽队蔡博飞 、王健鹏并列获得队内最高的4.5分,管家乐获得4分。王旭光、花驰分获两队MVP。

  在体能测试中,安徽、山西分别位列第一和第四名。两队最终以相加分值3和5的成绩分列第一、第二位直接进入前四。另一场比赛中,滁州39:34战胜陕西。结合体能成绩,男子组交叉赛最终对阵为:江苏—陕西,滁州—广东。

  女子组中,江苏继续强势发挥,以第一的成绩闯进四强。安徽在战胜山东后获得第三名,与体能测试成绩相加后分值为4,仅落后江苏1分,位列第二进入四强。事实上,女子组前三名球队的相加分值都只差一分,陕西遗憾排在第三,将与同小组的山东二次相遇,北京、滁州两队之间的交战也将再度上演。

  附成绩公告:

  附明细表:

  附赛程: