当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
U18|广东、山西男保持不败 江苏女两战两捷
中国手球协会 2020-11-16 15:04

  2020年全国青年男女U18手球锦标赛(7人制)小组赛进入到第二日的较量。男子A组中首日轮空的陕西队不敌广东,广东队出战两场全部取胜。天津在输给安徽后次战负于山东,遭遇连败。

  男子B组中,首战均获胜的江苏、山西相遇。前11分钟里,山西队得到的4分全部来自于王旭光。江苏队则凭借队员在外围和快攻方面的发挥领先进行阵容调换。13.5平后,江苏队只有李佳凭借个人能力得到1分,而山西队李志浩、张世宽的三粒进球将分差拉至3分,帮助球队领先结束上半时。

  下半时五分钟后,江苏队刘文星边锋打进,双方比分来到20平。此后,两队一直处于相持状态,最大分差不超过2分。时间还有不到5分钟,徐昊天外围命中,帮助江苏队再次取得领先。关键时刻,李佳被罚出场两分钟给了山西队追分机会,期间双方守门员均贡献了精彩扑救。几次打门无果后,山西队终于在多打少的最后几秒里,凭借赵忠健的快攻将比分反超。距离比赛结束还有一分钟,张潇霖堵住了对方的外围,王旭光的个人突破让山西队的优势来到2分。车诏选封球后,宋子阳的快攻打出来,山西队彻底锁定了本场比赛的胜利。

  本场比赛,山西队张世宽得分上双,获得全场最高的12分,王旭光获得第二高的8.5分;江苏队李佳获得队内最高的8分,王晟宽 6.5分,徐昊天 5.5分。

  两天的时间里,男子B组共计上演9场比赛,队伍均出战三场。山西队是目前唯一一支保持不败的队伍,江苏、滁州各胜两场,北京、潍坊各胜一场。

  女子A组中,北京队战胜河北首战告捷,江苏两战全胜。B组中陕西战胜山西,目前山东、陕西各胜一场。

  附成绩公告: