当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
“美丽三亚”沙滩手球邀请赛落幕 安徽女队和山东龙口男队夺冠
中国手球协会 2020-11-16 14:59

  11月13日下午,为期2天的2020年“美丽三亚·海南特曲杯”沙滩手球邀请赛落下帷幕,山东龙口男子沙滩手球队和安徽女子沙滩手球队斩获男女组冠军。

  在女子组决赛中,安徽队和国青队再次狭路相逢。个头高大、球风强悍的安徽队,在7号名将杜机娟缺席的情况下,前国手13号张天洁8球8中拿下16分,与11号蔡雪洁、12号徐仕媛、14号李窕窕给对手形成高压态势,比分几乎一路领先。国青女队虽有7号高文琪贡献7次射门夺得14分,但最终仍以0:2负于安徽队。

  安徽女队名将13号球员张天洁

  值得一提的是,前国手张天洁在4场比赛中为球队贡献了24个精彩进球,也是这次邀请赛女子组进球最多的球员。对于夺冠,张天洁表示:非常感谢大家对我们球队的关注,在这么美丽的天涯海角海边赢得比赛,感觉非常开心。拿到这个冠军,离不开整个团队的共同努力,虽然看上去我得分较多,但每一个空中接力球的射门都是由队友互相传递、一起助攻才有我最后的进球。

  男队冠军争夺赛中,龙口队和安庆队赛况激烈。在距离比赛结束仅剩一秒时,龙口队出现犯规,安庆队拿到任意球的球权,遗憾的是9号汪文俊射门未进,给了龙口队惊险摘金良机。

  龙口队20号球员孙灏楠

  龙口队孙灏楠在赛后表示:今天我个人拿了7分,对自己挺满意的。今天我们主要赢在团队的配合和防守,将平时的训练水平都发挥出来了。我们对取得胜利感觉很开心。这次就是奔着冠军来的,对手其实挺厉害的,可能我们还有身高和年龄的优势。

  安庆男队在比赛结束后合影留念,为自己点赞鼓劲

  安庆队虽然输掉比赛,但是教练孙丹红对于队员在比赛中的发挥非常满意。“我们这次是来学习的,对名次没有过多考虑,能取得这样的成绩出乎意料,已经很高兴了。我们队伍接触沙滩手球不到一个月的时间,临时在阳江练了半个月就参赛了。在这次参赛队伍中,我们的队员年纪最小,平均15岁左右,身高不占优势,但队员们从来没觉得自己小,打得非常顽强。我跟他们说,你们要拼,每一个球都要拼,他们今天打得非常好。”

  山东潍坊男队以17:6、15:5力压安徽省体校男队,获得男子组第三名。整场赛事山东堪称最大赢家,共有3支球队闯入前三。

  女子组第三名争夺战中,山东龙口女队7号张琳媚表现出色,贡献8个2分球,力助球队打败江苏苏州女队,拿下本届邀请赛女子组第三名。

  (男子组冠亚季军颁奖图)

  (女子组冠亚季军颁奖图)

  附成绩公告: