当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国青年男女U18手球锦标赛(七人制)即将开赛
中国手球协会 2020-11-09 15:44

  2020年全国青年男女手球锦标赛(七人制)将于11月10日-19日在安徽省滁州市高教科创城文体中心国际手球馆举行。

  比赛共分为基础体能、专项技术体能、七人制手球比赛三个部分。赛前,中国手球协会将组织相关部门、相关人员对各参赛队进行基础体能测试和专项技术体能测试。其中,体能测试部分将于10、11号两日内完成,室内手球比赛将于11月12日正式开打。

  11月9日,在中国手球协会教学指导委员会和青少年发展委员会副主任张克长的组织带领下,全体裁判员进行了各项体能测试的赛前学习,通过实地体验、模拟操作了解熟悉相关项目要求,统一评分标准,为体能测试做好前期准备工作。

  目前,全国疫情防控阶段性成效进一步巩固,习近平总书记的重要讲话为常态化加强新冠肺炎疫情防控、加快推进生产生活秩序全面恢复进一步指明了方向、明确了重点、提出了要求。中国手球协会坚决贯彻落实,一定做到思想意识再提高,做好长期应对的思想准备和工作准备。

  为确保本次比赛的顺利安全进行,赛区成立了专门的新型冠状病毒疫情防控应急领导小组,建立防控新型冠状病毒感染的监测系统,严格防疫标准、履行各项职责。

  赛前,各队负责人、运动员及技术官员均要上交《健康情况记录表》、《本人及家庭成员“五类人员”情况排查表》及《中国手球协会新冠肺炎疫情防控承诺书》签字原件,由协会存档备查。所有人在报到后,统一进行隔离,待核酸检测结果呈阴性后再安排活动,同时还建立起了晨、晚体温监测制度, 重视信息收集,做好预防工作。