当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国青年男女U18手球锦标赛(7人制)组委会、技术会召开
中国手球协会 2020-11-11 15:18

  11月10日上午九点,2020年全国青年男女U18手球锦标赛(7人制)组委会、技术会在滁州国际手球馆新闻发布室召开。

  中国手球协会副秘书长姚峰,中国手球协会教学指导委员会副主任、本次比赛体能测试负责人张克长,滁州市科创城管委会王大新同志,滁州市教体局于继成同志,滁州市南谯区教体局徐兵同志,大会裁判长许宜扬,大会技术代表高斌,大会仲裁主任李丽荣,滁州华体总经理李健等领导嘉宾出席了会议。

  会上,滁州市科创城管委会王大新同志致欢迎辞,滁州市教体局于继成同志介绍比赛筹备情况。本次比赛得到了市、区主要领导的高度重视,为做好赛事服务工作、确定好保障方案做了大量的准备工作。

  中国手球协会副秘书长姚峰对于所有为本次比赛作出贡献的有关单位及个人表示诚挚感谢,对参加本次比赛的20支运动队表示热烈欢迎。姚峰副秘书长强调:本次比赛是在疫情防控成为常态化条件下进行的,疫情防控仍然是重中之重,必须引起高度重视,切实做好防控工作。体能测试作为比赛的一部分,需要大家严格对待,深化理念、强化训练,真正做到在训练中提升自我,在比赛中赛出水平。

  对于赛风赛纪问题,姚峰副秘书长表示:在比赛中,所有教练员必须要严格约束自己的言行举止,有需要通过正常渠道申报处理。同时他还重申了关于消极比赛、虚假比赛的处罚规定,希望大家能自律自觉,创造公平竞赛的比赛环境。

  技术会上,技术代表高斌组织进行了各队体能测试的抽签。裁判长许宜扬介绍裁判情况,并对比赛中的特别规定“快攻、快板和远射得分计1.5分”以及“七上七下”的情况作出解释。仲裁主任李丽荣提出竞赛要求,所有参赛人员严格实行全封闭管理制度,疫情防控绝不放松。