当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
你为梦想奔跑的样子 真好看!
中国手球协会 2020-09-30 14:22

用汗水浇灌收获

以实干笃定前行

2020年第三期培训就这样匆匆作别

但你为梦想奔跑的样子,真好看

你不是专业的跑手

这里铺开的也不是田径赛场

而是

一个时代的前行之路

一场青春的追梦轨迹

一段人生的精彩之旅

一份学习拼博的记录

  9月28日,2020年第三期中国手球协会全国幼儿手球教练员培训班,在东莞市樟木头镇实验幼儿园顺利完成,学员们纷纷以优异的成绩为这次培训划上圆满的句号。

  结业致辞

  中国手球协会教学指导委员会副主任、国际级手球裁判员李刚,在结业典礼上祝贺学员们顺利完成培训和考核任务。说到讲好幼儿手球故事,需要丰富多样的符合孩子身心发展规律的灵活教学方法;更需要大家对幼儿教育事业的满腔热忱。

  希望学员带着强烈的危机感、使命感和责任感,加强服务意识,创新意识和成果意识,在幼教舞台上谱写人生和幼儿手球运动新的篇章。

  恭喜结业

  中国手球协会青少年发展委员会副主任、广东省手球协会副主席曾巧真为学员颁发结业证书,广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明颁发纪念品。

  樟木头镇实验幼儿园园长、党支部书记颜慧莹为优秀学员颁发荣誉证书。

从9月25日到28日

4天3晚的培训

干货满满

让我们看看学员们

都学习了哪些“硬核”知识

理论,思践悟知

“幼儿手球对幼儿心身发展的好处”

“幼儿手球初级动作”

“幼儿手球赛程规则解读”

“如何上好一节幼儿手球课”……

哇,全是幼儿手球教学中要用到的理论干货

讲师们授课生动专业、妙语连珠

学员们认真聆听、详细记录、细细领会

  岭南师范学院体育科学学院副院长王海涛教授讲述的“幼儿动作发展与幼儿游戏化的价值”,从角色、体育、智力等不同游戏种类,分述这些游戏对促进幼儿的认知、反应力、智力、身体和社会性的发展作用和价值。学员们听得津津有味,反响热烈,深深折服于王教授的专业精神和个人魅力。

实操,激情绽放

“体验幼儿手球游戏比赛”

“幼儿园常用器械在手球活动中的应用”

“观摩幼儿手球的情景游戏”

“观摩幼儿手球比赛”……

学习幼儿手球各项技能

学会创编手球操、幼儿手球情景教学

学员们在造梦者的球场上挥洒汗水

奔跑的身影,彼此的鼓励

智慧与激情碰撞,点燃心中的火花







手球操考核



分享,干货盛宴

  樟木头镇实验幼儿园颜慧莹园长分享“幼儿手球的开展与实施”,充分让学员领悟了如何运用好理念、文化、情景等元素,激发孩子学习兴趣,满足身心发展的需求,为培训课落地提供了宝贵借鉴。

  “佳佑体育”总部段桂明总经理分享的“幼儿手球教练员的发展”,从幼儿手球的市场前景到教练员的发展空间,一系列的干货,让学员对开展幼儿手球教学、推广和发展,信心满怀。

  期间,学员们也激情分享。还在上大学的葡萄姐姐说这次培训学到了在学校里学不到的知识,长颈鹿哥哥自从接解到幼儿手球,观摩了对抗赛后,非常激动,感觉自己重新找到人生的目标和方向……

  大家分享自己的经历,交流学习培训经验,从了解、认知到热爱幼儿手球,加入到幼儿手球普及推广的行列,米饭哥哥即兴表演“好大哥”小品,调动了全场热烈的气氛,松鼠哥哥的街舞超帅……

  中国手球协会教学指导委员会副主任、国际级手球裁判员李刚老师也倾情分享了自己的经历,一批手球人的情怀和实干精神,说到中国手球协会、“佳佑体育”两端发展幼儿手球的动力十足,中间需要的是一大批幼儿手球师资力量来普及和推广这项运动。

  讲到“做正确的事情,比把事情做对更重要”;“任何有困难、有麻烦、有挑战的事情,都是在提升自我的机遇!”在现场激荡出无限的回响,全场掌声雷动。

  短短几天的学习,如同个人成长的轨迹一般,在迷茫中走向认知的成熟世界。学员们在这里,学习手球的知识、见识、智慧和艺术,享受幼儿手球的研发成果,为自己所热爱的事业不断提高自身素养。

培训班圆满结束

在这个奋斗者的聚集地

又一批幼儿手球教学人才成长起来

走向全国各地

用热血与荣光

成为助力中国手球事业的“星火”

这星星之火,将生生不息……

特此鸣谢

培训支持

东莞市樟木头镇委镇政府

东莞市樟木头镇实验幼儿园

第一批开展幼儿手球的幼儿园所

2019年南粤小手球节U6赛冠军

特约讲师

岭南师范学院体育科学学院副院长

王海涛教授

东莞市樟木头镇实验幼儿园园长

从事幼教行业25年的颜慧莹女士

国际手联D级教练员

中国手球协会幼儿教练员邱锦阳先生

精彩花絮

























  转自佳佑手球公众号