当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
第一届国际手联沙滩手球周活动将于10月5日线上开幕
中国手球协会 2020-09-30 14:17

  继国际手联线上学院成功举办第一届国际手联在线直播研讨会以及第一届儿童手球周活动后,国际手联将于10月5日至11日的推出第一届国际手联沙滩手球周。本周将每日开展一场现场直播,每场大约一小时,并设置15分钟的问答时间以供交流,届时欢迎大家参与。

  除10月5日星期一的开幕讲座将在北京时间19:00开始外,所有讲座将于每日北京时间20:00开始。所有现场直播将在ZOOM平台进行,讲座链接将在平台上发送给注册者,也可通过关注国际手联Facebook观看。对该活动感兴趣的话,可以先在这里注册:ihfeducation.ihf.info/Registration?returnurl=%2f

  第一届国际手联沙滩手球周的内容如下:

  周一,10月5日,13:00 CEST(北京时间19:00)

  教练-沙滩手球攻防体系的趋势

  授课人:Pedro Bago (西班牙男子沙滩手球队教练;前西班牙代表队成员和青年队教练)和(克罗地亚男子手球队教练;前克罗地亚代表队成员和青年队教练)

  其中包括国际手联主席汉斯.穆斯塔法博士(Dr Hassan Moustafa)致辞;

  演讲内容包括不同的进攻组织形式,如何根据特殊队员的选位来组织进攻,当前的防守趋势和防守选择:积极主动和应对体系。

  周二,10月6日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  执裁-精彩的射门

  授课人:Martin Gomér and Johan Gomér (沙滩手球国际级裁判)

  演讲将针对沙滩手球项目中精彩的射门(2分射门),规则对于精彩射门的要求,以及裁判员在执裁过程中如何依据规则来认定。

  周三,10月7日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  教练-如何提高旋转射门的能力,以及在沙滩手球1对1决胜阶段的策略

  授课人:Tamas Neukum(匈牙利手球协会沙滩手球项目经理;前匈牙利和意大利沙滩手球女队教练)和Maria Karantoni(希腊沙滩手球女队教练)

  演讲包括多个内容,例如旋转射门的实践课程,如何逐步提高旋转射门能力,1对1决胜阶段的球队准备以及个人策略的选择。Neukam主要针对旋转射门,Karantoni则负责1对1决胜阶段的内容;

  周四,10月8日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  执裁-升级处罚和6米球

  授课人:Joanna Brehmer(国际手联技术代表)和Laura Buchón-Perea(沙滩手球国际级裁判)

  演讲将针对明显得分机会,升级处罚,任意球和6米球;

  周五,10月9日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  教练-打造一支常胜的青年女子沙滩手球队和特殊队员的培养

  Marcio Magliano(巴西沙滩手球女队教练)和(阿根廷沙滩手球女子青年队教练)

  演讲将针对多个主题,包括如何构思一个常胜策略,如何执教青少年队员,特殊队员的不同类型以及他们的临床决策如何来影响比赛的走向等。Brunati结合自身的经历主要针对如何打造一支常胜之师,而Magliano将主要针对特殊队员位置进行演讲。

  周六,10月10日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  赛事组织-阿根廷沙滩手球巡回赛,PGNiG暑期超级联赛和沙滩手球全球巡回赛

  授课人:Sasa Kuburovic, Burak Tezcan (沙滩手球全球巡回赛,国际手联沙滩项目工作组成员), Marek Goralczyk (PGNiG 暑期超级联赛, 波兰手球协会沙滩手球主管) and Juan De Arma (阿根廷手球协会沙滩手球项目经理)

  演讲主要针对沙滩手球项目的组织和实施。

  周日,10月11日,14:00 CEST(北京时间20:00)

  执裁-守门员行为和沙滩手球的特殊情况处理

  授课人:Ioannis Meimaridis and Luiz Felipe Caldas (国际手联沙滩手球讲师)

  演讲主要包括守门员在球门区内和球门区外的行为,在1队1决胜时守门员的行为,以及射门后假受伤行为的管理,跳球以及将球掷入本方球门区。

  以上内容原文地址如下:

  https://www.ihf.info/media-center/news/1st-ihf-beach-handball-week-next-step-ihf-virtual-academy?fbclid=IwAR1ZSo3PHa4XOYvrRrKhLNcf9pnh5fO_euuONmzstzp3BizkpUubDHIH1Ak#