当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020全国男女手球锦标赛室内手球比赛小组赛收官
中国手球协会 2020-09-24 15:29

  9月23日,2020年“体彩杯”全国男女手球锦标赛室内手球比赛小组赛收官。

  男子A组中,江苏战胜上海,以全胜战绩稳居小组第一。上海在不敌江苏后,小组赛一胜两负,静待山东、安徽之间的结果。

  下午两点四十,山东与安徽之间的较量正式展开。山东队此前手握一个胜场,安徽队两战全部惜败。本场比赛,安徽只有战胜山东才能够获得争取小组前三的机会。果然又是一场激战,双方常规时间战平,安徽队在七米球决胜中笑到最后。这样一来,小组中山东、安徽、上海全部为一胜,三家将通过七米球大战决出名次。最终,山东先后战胜安徽、上海,排名小组第二出线。安徽在战胜上海后,收获了小组第三的位置,上海非常遗憾没能出线。

  男子B组中,北京战胜山西后收获两胜确定出线。陕西队虽然同为两胜,但此前负于北京,排名小组第四。广东、天津的较量关系小组头名争夺,此前天津队三战全部取胜,广东队为两胜。本场比赛,广东队再次打出气势,正如主教练刘康伶所说“队伍越来越有默契,磨合越来越好”。上半时两队的分差没有拉开,下半时依旧为紧咬状态。关键时刻,李中洲再次挺身而出,发挥队伍主心骨作用,带领年轻队员打出必胜信心,帮助广东队建立领先优势。最终,广东队36:29.5战胜天津,排名小组第一出线,天津队排名第二。

  女子A组中,江苏四战全胜排名第一,上海三胜次之,北京两胜排名第三。B组中,广东全胜领跑,山东两胜,安徽一胜。

  根据竞赛规程,本次比赛小组赛排名前六(A、B两组各前三名)的球队将依据10项基础体能测试成绩排出1-6名,其中排名前二的球队直接获得本次比赛的决赛名额,排在3-6名的球队将组成一组,交叉对阵决出本次比赛的3-6名。

  男子组体测成绩中,安徽、北京分列一、二位,获得决赛名额。女子组中,江苏、陕西体测成绩排名前二,但是由于陕西队未能出线,最终的决赛对阵双方为江苏和山东。

  附MVP名单:

  男A组:

  江苏VS上海:8号谢庆龙,15号庄旭杰

  山东VS安徽:13号刘晓,18号李双

  男B组:

  北京VS山西:23号王军程,6号盖秀越

  广东VS天津:17号李中洲,8号王晓琪

  女A组:

  上海VS北京:17号杨崟,13号杨政赢

  江苏VS辽宁:9号莫蒙萌,11号朱海云

  附成绩:

  附排名:


  附体测成绩:

  附24日赛程: