当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
锦标赛|天津险胜陕西三战三捷 广东击败北京获第二胜
中国手球协会 2020-09-24 15:18

  小组赛第五日,2020年“体彩杯”全国男女手球锦标赛室内手球比赛女子B组收官。广东队凭借唐悦的七米球34.5:34绝杀陕西,三战全胜领跑小组。广东队33号马琳,陕西队11号渠文娜获得MVP。另一场较量中,山东35.5:27.5战胜安徽收获两胜,山东队11号吕青纹,安徽队18号蔡雪洁获得MVP。

  女子A组中,辽宁42.5 : 35战胜广西,在经历两败后收获首场胜利。辽宁队33号尤婉莹、广西队17号杨杨获得MVP。上海32.5 :36.5不敌江苏,无缘三连胜。上海队11号孙梦颖,江苏队69号蓝小玲获得MVP。这样一来,A组中只有江苏三战全胜,上海、北京三战两胜。

  男子B组中,天津37 :35两分险胜陕西,收获小组三连胜。天津队7号张青、陕西队13号陈孝天获得MVP。上半时,天津队取得了8分的领先优势,落后的陕西队在下半时开始追分。最后的十分钟里,两队最小分差仅为1分,但陕西队始终没能反超比分,最后以35:37不敌天津小组四战两胜。

  另一场比赛中广东 41:33.5战胜北京小组收获两胜。广东队18号张建杰、北京队7号马昌震获得MVP。本场比赛,北京队开场凭借刘迈科的精彩扑救,王晓峰、王鹏皓的接连射入3:0取得领先。三分钟后,张建杰、姚雪岩开始上分,在李中洲外围命中后,广东队5:4反超比分。此后,两队的分差始终维持在3分以内,上半时结束广东队19.5:18.5领先北京一分。

  下半时的广东队完全打出气势,守门员王帅接连贡献成功封堵,将近七分钟的时间里球队打出了一波儿6:0,北京队陷入被动局面。关键时刻,魏昂的个人突破帮助球队拿到了下半时的第一分。但已经建立起优势的广东队没有给北京队逆转机会,最终以41:33.5战胜北京队。

  本次比赛,广东队在阵容上有所调整。国家队队员从欧洲回来后,经过了很长一段时间的隔离,与球队磨合时间非常短,有些队员还带有伤病。上一场输给陕西后,广东队的局面并不乐观。赛后,主教练刘康伶及时召集队员开会“输球后我们在很大程度上进行了自我反省,大家配合的时间确实比较短,也有些生疏。在场上主要还是放平心态,不能急于求成,一个球一个球打。队员要对照自己的个人技术,把最简单的两三人配合融到整体的战术配合中去,希望在下一场比赛中有所改变。”

  赛前的准备会上,广东队统一思想,必须全力以赴放手拼搏。“这样一来,队员相互之间的信任感增加了,场下队员团结加油,场上队员打出气势。一场一场比赛下来,他们配合越来越有默契,磨合也越来越好。”拿下这场胜利后,广东队在小组中就握有了两个胜场。对于本场比赛的表现,主教练刘康伶表示:“双方队员都发挥不错。在防守上,我们这边最后一道防线守门员发挥的更好。在这样的基础上,我们得到了很多进攻机会,队伍在攻防中就占有了很大优势。胜利是队员们的辛苦所得,希望下一场比赛他们能做的更好。”

  附成绩: