当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年“体彩杯”全国男女手球锦标赛室内手球比赛在万州开赛
中国手球协会 2020-09-21 15:39

  9月18日,2020年“体彩杯”全国男女手球锦标赛室内手球比赛今天开始在万州开赛。本次比赛共分为体能测试、室内比赛两个部分。16日-17日,全体参赛队员已经完成了体能测试部分,具体成绩将在小组赛结束后公布。室内比赛部分,参赛的18支队伍将在为期9天的时间里,展开46场激烈对决。

  此外,为弥补技术短板,提升竞技水平,本次比赛中,快攻、快板、远射计1.5分。以上三种情况如在一次射门中同时出现其中任意两种或三种,不累计得分,仅计1.5分。

  今天是“九一八”事变爆发89周年纪念日。赛前,在场全体人员默哀一分钟,一起悼念同胞,缅怀先烈。铭记历史、勿忘国耻,牢记使命,同心筑梦。

  上午九点,揭幕战在江苏女队与北京女队之间展开。江苏队阵容老练,实力更胜一筹,频频利用自身优势发动快攻,上半时结束已经24.5:7大比分领先。下半时5分半钟,江苏队通过战术配合,形成了非常好的射门机会,庄红艳助攻王可可打出了一记漂亮的快板球,掀起比赛高潮。北京队则多次采用七打六战术,想要在进攻上寻找突破,但始终无法阻挡江苏队的攻势,最后以20.5:53不敌对手。江苏队10号王可可,北京队26号刘思琦获得本场比赛MVP。另一场较量中,上海女队以46:23战胜广西。上海队5号王嘉怡、广西队9号蓝雪梅获得MVP。

  女子B组中,广东队23:20爆冷战胜山东迎来开门红。两队在上半时仅相差0.5分,山东队以微弱优势领先。落后的广东队在下半时开始追分,8分钟后,王戈7米球打进帮助球队反超比分,此后的广东队打的非常坚决,牢牢把握住机会球,掌握了比赛的主动权,最终以23:20锁定胜利。广东队9号韦娜娜,山东队11号吕青纹获得MVP。

  另一场较量中,陕西队42:44.5憾负安徽。全场五人得分上双,袁玉、周梦雪、张婷婷、焦雅、吴美琪均有不错表现。陕西队吴美琪得到最高的17.5分,与安徽队张婷婷一起获得本场比赛的MVP。

  落后3分的陕西队在下半时开始追分,多次打反弹球入网,六分钟后已经领先4分。此后的陕西队一直处于领先状态,直至张婷婷快攻出手将比分追至35平。眼看比赛临近结束,黄慧影的快攻再次帮助陕西队迫近分差至1.5分,关键时刻胡雨诺连续封出对方的进攻,大提士气。但此时时间仅剩几秒钟,李晓晴最后一攻命中后,陕西队以42:44.5遗憾告负。

  男子B组中,北京队40.5:29.5战胜陕西,北京队25号王晓峰获得全场最高的11.5分荣膺MVP,陕西队陈孝天获得队内最高的6分同样收获MVP。

  稍早结束的比赛中,广东男队与山西的比赛十分激烈。山西队开场落后耐心追分,广东队虽然领先,但得分集中在周仲坤和李中洲身上。19分钟后黄培杰、张建杰开始有分入账。26分钟后,山西队王洋快攻进球,将比分改写为10平。时间还剩不到一分钟,杨毅利用个人能力完成了一记高难度的背后射门帮助球队以12.5:11.5领先一分结束上半时。

  整个上半时,广东队有4人得分,山西队有6人得分,6号盖秀越获得3.5分、27号栗圣珂获得3分,双方守门员均有不错表现。下半时两队你来我往比分紧咬,在球队最困难的时候,李中洲站了出来,几个漂亮的进攻帮助广东队连续上分,最终广东队34:33一分险胜山西收获首胜。广东队17号李中洲,山西队11号杨毅分获本场MVP。

  去年锦标赛小组赛收官战,A组对阵双方也是广东和山西。当时广东队已经取得小组三连胜,山西则是先后战胜北京和陕西收获两胜,最终广东队31:28领先三分获得小组赛的全部胜利。同样是一场激战,MVP的获得者依然是李中洲和杨毅。与去年相比,广东队在阵容上有了较大变化,国字号球员的回归让这支队伍更加完整。山西队依然是年轻队员为主,他们在疫情后的集训遇到了很多的困难,但一直在努力克服。今天的表现,这支青年军诠释了什么是虽败犹荣。我们也期待后面的比赛越来越精彩。

  附成绩: