当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
重温亚运夺冠受鼓舞 投入训练绝不松懈
中国手球协会 2020-08-31 17:10

  2020年全国青少年手球训练营(女子组)即将迎来第三周训练,为了激励运动员,教练组特意选定了2010年广州亚运会女子手球决赛来给大家观看。这场比赛,中国女手31:22战胜日本队,获得了手球项目亚运史上首枚金牌,改写了韩国队连续五届包揽该项目金牌的亚运历史,实现了中国几代手球人的梦想……

  在现场观众的欢呼声中,主教练王心东和他的队员们拥抱在一起。这一刻,她们已经等得太久,拼搏了太久。在乏人关注的情况下,在面临很多困难的情况下,取得一枚宝贵的金牌,支撑他们的是对手球的热爱,还有就是“运动员的职业,是为国争光”。

  “树立冠军信仰,坚定理想信念,为国争光,”王涛主席曾在召开全体教练员训练会议时强调,本次训练营的孩子都非常年轻,可塑性强,要让他们建立正确的人生观和价值观,要有不怕吃苦的精神和为国争光的意识。

  截止目前,本次训练营已经过去两周,女子组经历了两次大的筛选,竞争越来越激烈,人员的选拔也越来越难。本次重温亚运会夺冠视频,队员们倍受鼓舞,她们将带着激励前行,明确自己的目标,全力以赴进行接下来的训练。