当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2020年全国青少年手球训练营(女子组)第二周训练结束
中国手球协会 2020-08-31 15:15

  在训练营(女子组)首周训练结束后,国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国手球协会主席王涛召集教练组开会,对于首周的工作予以总结。她强调,首周训练工作以摸底为主,第二周就要开始纠错,细化训练,严格标准。

  围绕体能和基本技术,2020年全国青少年手球训练营(女子组)的训练工作继续在潍坊体校展开,专业体能教练的加入让教练组阵容更加强大。

  经过第一轮淘汰,女子组还剩70人,她们根据年龄、球龄等分为三组展开不同的训练,从早操开始有针对性地加练体能,每天一组人员在力量房、田径场训练,另外两组则在场馆做脚步、传球等基本技术的练习,依次轮换。对于首周有队员表现出来的跑位错误、脚步不积极等现象,第二周都予以纠正。

  在首周的守门员训练中,王涛主席的目的在摸底,摸清楚运动员的水平,看清楚运动员的差异。本周,除了日常训练外,王涛主席还针对每个人的问题予以指正,充分与运动员进行交流。

  一个团队想要成长,竞争与合作都很重要。竞技体育是残酷的,训练营的每一轮淘汰都是对能力和心理的双重考验,我们鼓励队员要有竞争意识,认真对待每一次训练。而手球又是集体项目,不是一个人的单打独斗,无论是在训练场上还是在比赛中都需要很强的团队意识和团队精神。对此,教练组在安排训练时严格要求,必须所有人全部通过才能结束训练,以此来锻炼大家的团队意识,我们看到了场上队员之间相互鼓励,相互支持,到最后合力完成训练任务。

  教学比赛后,女子组第二周的集训就结束了,二次淘汰的结果将在明天公布。