当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
全国青少年手球训练营(男子组)基础体能测试举行
中国手球协会 2020-08-31 14:44

  2020年全国青少年手球训练营(男子组)于8月26日至9月24日在潍坊举行。开营仪式后,全体运动员投入到了紧张的体能测试和训练中去。

  8月28日至29日,2020年全国青少年手球训练营(男子组)基础体能测试在潍坊市体校进行。共有来自全国各省市包括跨界跨项运动员在内的152人参加了此次测试。按照国家体育总局相关要求,本次体能测试包括:身体形态、坐位体前屈、垂直纵跳、卧推、深蹲、30米跑、腹肌耐力、背肌耐力、引体向上、3000米跑10个项目。其中,来自山东淄博的李研科、张泽丰综合排名居前两位,天津的黄嘉俊排在第三位。2006年出生的李洪龙排在小年龄组的首位。

  此次基础体能测试为训练营(男子组)第一次测试,随着训练营工作的推进,我们将定期进行跟踪测试,直至训练营结束为止。

  在掌握了运动员体能测试的基础上,教练组做出了针对性部署,完善训练内容,调整训练计划。

  体能测试画面

  (身高体重)


  (臂展)


  (指距)


  (体脂)


  (坐位体前屈)


  (30米)


  (深蹲)


  (卧推)


  (摸高)


  (手臂高)


  (垫上运动)


  (引体向上)


  (背肌耐力)


  (腹肌耐力)


  (3000米)