当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
科学实践跨界选材 2020年全国青少年手球训练营首周训练结束
中国手球协会 2020-08-26 09:57

  2020年全国青少年手球训练营正在潍坊体校展开,体能测试后,全体运动员投入到了积极的训练中。

  体能测试与体能训练之间联系密切,教练员只有在对运动员进行体能测试后才能了解其身体状况、运动能力等,才能及时调整训练内容。

  除了周计划外,教练组每日更新具体课程计划,保证训练的针对性和有效性。目前,队员们已经进行了手球基本技术的训练,让队员逐步了解手球,通过游戏的设置来提升训练的趣味性和效率。

  本次训练营在体能、手球技术训练方面都进行了科学的部署,期间还将有其他教练员以及体能训练专业人士的加入,不断扩充教练组的阵容。找准方向,科学实践,我们在尝试让青训变得系统且规范起来。

  训练营女子组共分为四个小组,每组两名教练。在训练时,教练员之间的有效沟通,教练员与运动员之间的有效沟通都至关重要。在第一学习阶段,示范是帮助新手的非常重要的手段,这对于跨界跨项的孩子来说最为奏效。她们在学习新的动作时,如果能够看到示范,往往更善于模仿。看到队员的进步,教练员们十分欣慰。

  其实,不论是跨界跨项的还是手球专项的,所有在营的运动员们都面临着压力和挑战。“既然来了就不想被淘汰”。“走好每一步,不断挑战自我克服恐惧”。“即使只有百分之一的机会也要去争取,去拼去抢”……

  在进行完教学比赛后,女子组第一周的集训就结束了,首批筛选的结果将在明天公布。