当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
全国幼儿手球教练员培训班在东莞开班!
中国手球协会 2020-06-01 09:01

  疫情阻挡不了前进的脚步

  胜利的曙光就在前方

  为了共同热爱的事业

  大家纷纷从全国各地赶来

  培训班开班

  5月25日上午,中国手球协会全国幼儿手球教练员培训班在东莞举行了开班仪式,中国手球协会青少年发展委员会副主任曾巧真、广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明等出席了开班仪式。

  中国手球协会青少年发展委员会副主任曾巧真

  广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明

  现场,曾巧真诚挚欢迎参加本次培训班的学员,与大家分享了自己为前国家女子手球运动员的经历。因为热爱手球,现在将自己的一生奉献给幼儿手球体育教育事业的决心。

  她表示这次中国手球协会开办全国幼儿手球教训员培训班,目的就是为了培养和加强幼儿手球教学的师资力量,为国家手球人才梯队建设和手球运动产业化发展打好基础。培训内容丰富多彩,大家一定不虚此行。

  此次培训恰逢“两会”召开,全国人大代表,中国女排队长朱婷的提案就是《体育教育“关口”前移,启蒙从学龄前儿童抓起》,“重视幼儿体育启蒙,早早在小朋友心里种下参与体育的种子,让运动成为伴随一生的习惯,这关系到每一个孩子,每一个家庭,也关系到我们全民族身体素质的提高。”朱婷说。

  幼儿手球引重视

  幼儿手球运动因其安全性高、技术难度低、孩子喜欢、容易开展,最适合3岁至6岁的幼儿身心健康发展,也最适合用于幼儿体育启蒙。“佳佑体育”专门研发了一整套幼儿手球教学体系,补了国内幼儿手球教育空白,在全国推广和普及幼儿手球运动和知识,在全国教培行业引起广泛重视。

  正是认识到幼儿手球运动对孩子的重要性,这些教培行业的精英积极报名前来参加本次培训班的学习,他们分别来自安徽阜阳、河南安阳、广东茂名、广东英德、深圳、东莞等各地。

  开班仪式完成后,开始了第一天的学习。上午培训了理论知识——“手球运动介绍”和“幼儿手球对学龄儿童的意义”,下午对“幼儿手球课程导入角度扮演”和“幼儿手球初级动作”等进行了实操。

  针对幼儿手球课程、幼儿手球初级动作、比赛组织教学、经典幼儿手球游戏、幼儿园手球特色打造计划与建议等内容进行详细讲解,重在理论和实操相结合。

  相信通过此次培训,一批即有理论又有实操知识的国家幼儿手球教练员将脱颖而出。