当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
手球裁判员线上培训完美收官 累计在线人次破3800
中国手球协会 2020-05-15 11:53

  5月13日晚,由中国手球协会举办的手球裁判员线上培训课程第八讲落下帷幕,历时25天的手球裁判员线上培训课程也正式收官。据统计,该线上培训课程累计在线人次破3800,其中最高实时在线人次达1502,且每讲在线学习人数均远超线下裁判员培训规模,创历史记录。

  在坚持疫情防控常态化的前提下,中国手球协会积极应对、科学谋划,推出网络平台线上课程。本次课程于2020年4月18日至5月13日举办,共计八讲,旨在加强手球裁判员及潜在裁判员人才培养、促进运动队更好地了解规则判罚以便指导队伍训练、普及和推广基本裁判知识、为手球人及各界人士有效了解裁判基础知识和规则判罚的机会。

  本次课程由中国手球协会竞赛裁判委员会主任吴瑞亭审定,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任李兆蒙授课,充分保障了线上培训的高水平和高质量。

  (授课画面)

  培训通知一经发出后,就受到了大家的广泛关注。其中,在5月9日晚19:00,课程第七讲的直播间中,学员不断涌入,单讲参与学习人次达1502。同时,学员通过弹幕与老师积极互动交流,形成了高效的互动式教学、达到了良好的教学效果 。

  (直播间画面)

  线上课程中,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任李兆蒙通过课件演示图文并茂,同时结合已在中国手球协会APP上发布的150余个视频判例,从手球规则讲解开始,逐步进入裁判法方面,由浅入深,通过更多基础裁判的方法进行授课,利用大量视频判例来解释规则和裁判法,这既保证了专业性又让学员清晰直观地理解了规则。来自全国各地的裁判员、运动队等都在积极学习,且对于本次课程的好评如潮。

  (学习画面)

  (学习画面)

  本次线上课程是积极应对疫情的有效预案,也是手球发展互联网化的尝试和检验,更是创造了手球裁判员培训的历史。日后,中国手球协会将依旧不遗余力地为手球人及关注热爱手球的各界人士提供资源,随时欢迎各位关注手球、加入手球。