当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
女曲南非抗疫保备战 女手卧薪尝胆期待再出发
中国手球协会 2020-04-29 19:14

  在新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,各大体育赛事陷入停摆状态,东京奥运会最终也按下了“刹车”键。作为全球性体育大事,奥运会的的延期,让国内外大赛历都面临了重新调整和规划。

  经过商讨,国际手联于近日公布了2020年手球赛事日程的调整情况,确定女子手球东京奥运会落选赛推迟一年举办,这让此前因疫情无奈退赛的中国女手重新看到希望。目前,中国手球协会正在积极争取,希望可以重新参加落选赛。

  去年9月,中国女手以亚洲区资格赛第二名的身份获得落选赛的参赛资格。同年10月,女手姐妹队女曲传来好消息,她们绝处逢生上演大反击,力克宿敌比利时,拿下了直通东京的门票。

  为了更好的备战,女曲于今年2月启程远赴南非,至今仍在外训练。此次疫情,让女曲的姑娘们看清了肩上的重担,她们心系祖国,面对不利条件,坚持训练无阻。她们将继承和发扬“冰山雪莲”精神:不畏艰难的生存精神、持之以恒的坚持精神、全队如一的团队精神、永不言败的拼搏精神,将队伍打造成一支“能征善战、作风优良”的国家队。

  国家体育总局手曲棒垒球中心主任兼中国手球协会主席王涛对于女曲的备战给予了肯定,她希望姑娘们记住:“心中要有舞台,最后才能在心中的舞台上绽放最灿烂的光彩。她鼓励大家东京奥运会一起加油,为国争光。”

  向其学习,不断追赶,女曲姑娘们的精神同样感染着女手的姑娘们。展望未来,中国女手仍将以坚定的信念,卧薪尝胆、顽强拼搏。中国女手依旧不忘初心,不负韶华,为进军奥运不懈努力。