当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
手球花朵:抗击肺炎 责任你我
中国手球协会 2020-02-25 17:02

  越是在危机时刻,越能检验一名共产党员的初心与担当。正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,女山湖小学手球队教练武标争做敢挑重担的共产党员。他用实际行动履行着责任与担当,冲在了疫情防控的最前沿,站在了为民服务的最实处,以打赢防疫攻坚战的实绩去践行初心和使命。

  在接到学校疫情防控任务后,武标从远在外地的岳父母家赶到学校,积极投身到值班驻守、卫生防疫工作中去。值班期间,他丢下家中一岁多的宝宝,晚上坚持驻夜在校,连续几天没回家。当家人打电话问候时,他总说:“比起那些奔赴前线的医务工作者,我这算啥! 我虽不是医务人员,但作为一名党员教师,我也要坚守在自己的岗位上尽绵薄之力。”

  此外,女山湖小学手球队的队员们也都在关心着疫情,为打赢这场战“疫”努力着。

  刘嘉悦

  自湖北武汉疫情爆发后,全国人民心系武汉,全国各地积极援助。一方有难八方支援,我深刻感受到中华民族的团结与坚强,为我们祖国的强大而自豪。作为一名小学四年级的学生,虽不能赴身武汉,但我认为做好疫情的预防和宣传工作,也是为国家作贡献。我和奶奶编排了快板《同抗病毒保平安》以及手抄报,通过微信的形式进行了宣传。我渴望着返校,渴望学习新知识,渴望回到运动场,希望疫情赶紧过去,大家又能开心地学习和训练,我相信美好的未来在等着我们!

  腾昂

  疫情之下,彰显人心。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,让我认识到了什么是真正的偶像,真正的英雄。当我看到那因长时间戴防护口罩而磨破脸的医护人员时,我就觉得她拥有的是世界上最美的一张脸,因怕感染病人而剪了三千青丝的女护士,九十多岁的钟南山院士......他们像顶风而上的逆行者,像冲锋陷阵的战士,只为保护足下这片神圣的净土。都说春天是希望的季节,它带着希望和憧憬来到人间,开启了四季轮回的又一个新篇章,人们赞美春天,往往怀着一种展望未来的积极心态!在此,我想对一线的疫情英雄们说,坚持下去就是春暖花开。

  王潇

  若是按时开学,此时你们早已能看到我活跃在手球场上的身影,能听到我最响亮的口号:“玩转手球,快乐自己”。作为一名健康又聪明的小学生,面对病毒,我有自己的预防办法。我们的老师也不甘落在学生后面,他们每天不仅要询问我们的健康状况还给我们制定“停课不停学”的计划,更有医护人员奋战一线,打响了一场惊天动地的“生命保卫战”,每个国民都在为这次疫情尽自己的一份力。我相信我们的国家很快就会控制住这次疫情,我们有信心夺取此次战疫的全面胜利!

  卢中婷

  每一年的春节都是华夏儿女共享团圆的日子,然而一场新型冠状病毒疫情却不期而至。疫情从武汉蔓延至全国,有恐慌有害怕,但仍然有一些人向前奔跑,白衣天使们不顾一切,用生命奋斗着,保护着我们的安全,我们要向她们致敬。记得在这场疫情发生后钟南山爷爷告诉我们:“少出门、勤洗手、多运动”。我谨记钟南山爷爷的话,不出门,勤洗手,在家练习手球,通过手球运动增强健康、提高免疫力。相信最后的胜利一定属于我们。