当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
中国女子手球队:众志成城 战“疫”必胜
中国手球协会 2020-02-25 16:49

  为进一步深入贯彻学习习近平总书记就关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,充分发挥国家队思想政治工作的重要作用,按照总局党组整体部署与相关要求,结合队内实际情况,2月18日中国女子手球队全体教练员、运动员、工作人员通过网络组织开展专题学习。

  本次学习要求务必把习近平总书记重要讲话精神作为开展疫情防控工作的重要遵循,深刻领会中央关于疫情防控工作部署要求,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,用实际行动把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  疫情面前,众志成城。全体教练员及运动员对此次疫情有了高度认识,尤其是年轻队员谈了各自的心得体会。

  运动员杨奚琦在阅读完习近平主席的发言后,深刻感受到了祖国团队的强大,从第一时间控制疫情,第一时间建立隔离区,这些伟大的壮举,都体现了团队团结协作精神。习近平主席特别说到以下几点:1.关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作;2.关于做好维护社会稳定工作;3.关于做好宣传教育和舆论引导员;4.关于保持经济平稳运行从出事开始然后再很迅速的落实,说明了国家的统一性,领导性,最重要的是各个人员强大的执行令。我们该学习每一位为疫情无私奉献的精神,以及坚持不懈的毅力。做到不出门,做好安全措施,配合队里的工作,努力训练。

  运动员穆庆丛学习后,深深体会到岁月静好是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是听党指挥,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家最大的支持。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。由于疫情,山东队队员均在省队训练,保证努力训练随时听从国家队的召唤。

  运动员黄海玉在学习后表示:我们的国家是强大的,因为有一群人毅然决然的为国奉献!国家的医护人员无谓牺牲,甘愿前往一线尽自己的一份心!84岁的钟南山先生本该享受着退休生活悠然自得,却选择踏上逆行的道路前往一线。这多么值得我们去学习!到目前为止,我们已经破了三个首次。我相信,春天就在脚下!

  运动员周梦雪在学习后,深感广大医务工作者对这场疫情的付出。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥了火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。作为一名普通的市民的我,力所能及的就是做到居家隔离,减少与外面其他人的接触。作为运动员,同样也会保持着运动,保证好自己的精神状态、管理好自己的身体状态。为中国加油,为武汉加油!

  运动员彭如玉因为疫情原因一直在家,没能回到省队,但她每天按照国家队训练计划完成训练。通过学习,她说感恩那些善良的人,那么多白衣天使放弃与家人团聚的机会,坚决请战前往疫区,他们难道不害怕吗?家人难道不担心吗?但是他们都毅然决然地踏上前往湖北的列车。在这场没有硝烟的战争中,是他们在站在我们前面与病毒作斗争,保护着我们,祈祷他们可以平安归来。因为这次疫情,我们看到了中国速度,十天建成的火神山医和雷神山医院让更多患者可以接受更好的治疗;一省支援一市,体现了“一方有难,八方支援”的精神;许多海外华侨搜集医用物资想尽办法送到国内;通过每天很多很感人的画面,我们看到了中国人的团结,2003年我们战胜了非典,相信2020年我们一定也可以战胜新冠病毒,在党中央的领导下,在全国人民的共同努力下,坚信一切都会好起来的。我们也可以早点回归集体,继续训练,继续完成我们的梦想和目标。