当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
致敬抗“疫”战场上的英勇逆行者
中国手球协会 2020-02-21 10:22

  告别2019,我们满怀期待、拥抱新年。然而,一场突如其来的疫情打乱了我们的正常生活。新冠肺炎从发生到蔓延,时至今日,形势依然容不得我们松懈。

  疫情面前,党中央和国务院高度重视,决策部署。全国各族人民团结奋战,打响了一场全民参与的防控阻击战。查看疫情动态成为了我们的日常,数据变化牵动着每一个人的心。

  所谓岁月静好,不过是有人负重前行。在这个特殊时期,我们更深刻地理解了这句话。你们走在“抗疫”最前线,迎难而上,逆风前行。你们是身边的平凡人,你们也有放不下的牵挂,也有人之常情的担忧,但你们更是在国家和人民需要时,义无反顾前行的英雄。

  此刻,向你们致敬!

  你们是奋斗在一线的医护人员、科研人员、军人们,最专业、最先接触病患,在最危险的地方,与死神赛跑、与病毒搏斗,始终坚守。你们不是铜墙铁壁,但坚不可摧。

  你们是通宵作业的一线建设者,为让正在战“疫”的家人们早日赢得胜利,用世界惊叹的中国速度筑就了火神山、雷神山医院。所谓中国速度,不过是靠着一个一个朴实善良的你们,一次一次夜以继日奋战,一点一滴堆积出来的,有了你们的前仆后继,才有了中国速度。

  你们是封城之后,依然可见的警察、环卫工人、司机和快递员们,你们不是超人,但你们用平凡筑就不平凡,支撑着这座城市一如往常运转。

  你们是这场战役中,奔跑在一线与背后的志愿者。前线与危险并行,刻不容缓,后方把爱汇聚,充分补给,运到前线。没有人能凭借一己之力打赢攻坚战,很庆幸,默默付出、不求回报大有人在,这里充满了爱。

  你们是正在接受治疗的患者们,与病魔作斗争的日子是艰难的,但并不是孤独的,你们的身后还有我们。在抗击之余,有人还在写着抗疫日记,将自己的治愈过程分享给他人……心中有光,终将胜利。

  你们是在前线传递最新战况的媒体朋友们,亲眼见证着这场危险又伟大的战役,用笔和镜头记录战“疫”。正因你们,才有了每日的最新消息;正因你们,让我们看到病毒把我们隔离,但不会隔离凝聚起来的一个个关于爱的故事。

  你们是背后的支柱,是一位位英勇逆行者的家人,是需要照顾的父母,是待哺乳的孩童……一句“你去吧,家里有我”、“比比谁救治的病人多”……你们心系家人、更心系一位位努力抗“疫”的病人同胞。

  抗疫当前,中国手球协会始终不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示精神,深刻领会中央关于疫情防控工作部署要求,并以此为行动准则。由于疫情原因,国内各项赛事延后举办,但中国手球界对于这场无硝烟战“疫”的关注从未停止,手球人也在以各种方式行动着。在此,中国手球协会向抗“疫”战场上的英勇逆行者致以最崇高的敬意:

  抗“疫”战士们

  愿你们早日凯旋!

  武汉,加油!

  中国,加油!

  (文图来源于人民日报、新华社、CGTN及网络)