当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
国家男手党支部召开“防疫情、保备战”学习座谈会
中国手球协会 2020-02-12 14:04

  2月10日,国家男子手球队党支部在克罗地亚萨格勒布召开了“心系祖国,防控疫情,不忘初心,牢记使命”为主题的党员学习座谈会议。

  会上,为进一步深入贯彻学习习近平总书记就关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,充分发挥国家队思想政治工作的重要作用,按照总局党组“防疫情、保备战”的整体部署与相关要求,结合队内实际工作,就加强疫情防控期间国家队训练、生活、比赛、思想引导及心理疏导开展了全方位的讨论与交流。同时会上深度阐述了习近平总书记关于体育的重要论述与意义,并就当前非常时期,教练组明确提出作为国字号队伍应尽的责任、应守的底线、应干的事情,为下一步国家男子手球队顺利完成外训工作,切实贯彻总局相关指示精神,项目计划有效推进落实夯实基础。

  根据国家体育总局相关指示精神,中方教练组首先认真传达了相关文件内容要求,集体学习了《关于加强国家队思想引导和心理疏导为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证的工作方案》,就后续工作学习方案及相关意见建议进行了交流与部署。同时,主教练就队伍第二期在训练、比赛及日常生活上做了详细的总结并提出相关意见与建议。

  经过前期的适应与摸索,队伍在克罗地亚第二期外训与比赛中,整体状态有了明显提高。在近期的七场比赛中,队伍取得了四胜三负的成绩,这极大地提振了队内士气,激发了运动员的责任感和求胜欲。此外,队中王权、张建杰、姚雪岩三名运动员将短期转会克罗地亚萨格勒布俱乐部,参加接下来的欧冠比赛。这是中国男子手球运动员首次站在世界最高水平的舞台上,为男子手球项目的发展与国际高水平接轨注入了一针强心剂。

  同时,通过疫情防控与学习,进一步加深了对运动员的反兴奋剂教育。以比赛训练为基,提出了相关问题及解决方案,对日常事务重新进行了梳理与制定。希望大家在九个月的外训中,一定要有所收获,有所想法,有所突破,不负国家的培养,不负行业的期待,不负北体的支持。

  最后,结合当下队伍外训工作的开展与实施,教练组重新梳理了工作要求与下一阶段的目标,为国家男子手球队顺利完成该项任务计划,切实达到出访外训目的打下基础。