当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
全国百场幼儿手球公益活动在东莞举行
中国手球协会 2020-01-13 15:27

  1月10日上午,中国手球协会主办、广东佳佑体育发展有限公司承办的全国百场幼儿手球教学公益活动在东莞市中小学教师发展中心举行。

  中国手球协会青少年发展委员会副主任谢杨,中国手球协会青少年发展委员会副主任、广东省手球协会副主席曾巧真,东莞市中小学教师发展中心副主任刘锦清,东莞市民办教育协会副会长、学前教育专委会秘书长、东莞市财贸幼儿园园长刘家玉,东莞市民办教育协会学前教育专委员会干事黎素文,广东省男子手球队科研教练、助理研究员贾章志,首届深圳名师、深圳市幼儿教育系统先进个人特等奖获得者、国培外聘专家《德育报-学前骄教育》特邀编委齐金帑,广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明,东莞市智漾慧联传媒发展有限公司总经理、界面新闻广东频道东莞负责人刘峰及东莞市各幼儿园园长、老师近200人参与活动。

  全国百场幼儿手球教学公益活动已在常州和天津两站举行,受到当地地区的大力支持和众多园所的积极参与,东莞作为活动的第三站,幼儿手球公益活动的开展,进一步传播手球文化,为众多幼儿手球爱好者搭建起一个多元化的手球交流平台,不断开拓幼儿手球发展局面。

  现场,中国手球协会青少年发展委员会副主任、广东省手球协会副主席曾巧真在致辞中说到:“希望通过全国百场幼儿手球教学公益活动东莞站,让孩子从小接触手球、认识手球,用手球推动校园发展。”

  广东省手球协会特聘指导教师焦智鹏作在讲座中对幼儿手球运动进行分享,他分享中提到,手球文化是旨把“健康、团结、拼搏”作为手球文化的内涵,并融入到手球课堂中,幼儿手球是一项适合幼儿社会性发展的球类运动,能够让孩子学会团队合作,培养孩子的专注力和自信心,培养孩子规则意识,促进孩子左右大脑的平衡发展,培养孩子坚强意识品质。

  段桂明先生作为广东佳佑体育发展有限公司的总经理,分享的幼儿手球项目,使我们清晰认识幼儿手球是什么运动,手球课堂中是如何让孩子感受快乐和收获成长,独特的课程体系、器材体系、体质体系、赛事体系更加充满了期待,而手球运动在社会上的影响力一定会越来越大。

  莞城中心幼儿园作为广东省手球协会幼儿手球实验基地,在本次全国百场幼儿手球公益活动中由广东省手球协会特聘教师郭永坚带领孩子们,为在场的领导、老师进行幼儿手球课例展示,用一节手球课堂把孩子在手球运动中收获的快乐一一展现到大家面前,不仅是孩子们进行了手球课堂的体验,老师同样也参与了进来,一张张纯洁、无暇的笑脸,一次次射门、挡球,都牵动着一旁观众的心。

  少年强则国强,全国百场幼儿手球教学公益课活动是幼儿手球发展的新起点,幼儿手球的新征程,我们将为幼儿手球搭建一个多元化的交流平台,传播手球文化,提高幼儿手球项目的参与度,不断开拓幼儿手球事业发展的新局面。为中国手球事业带来更多的惊喜及可能,让手球普及全国不再是梦想。