当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2019年高级教练员培训班暨2020年教练员岗培班举行
中国手球协会 2019-12-17 17:16

  为提高教练队伍素养,统一思想认识、提升训练的科学性和可持续性,为我国培养高水平手球教练人才,12月16日-21日,2019年高级教练员培训班暨2020年教练员岗培班在潍坊市体校开班。

  培训班开班仪式于16日上午九点举行,仪式由中国手球协会教学指导委员会主任姚苏捷主持,国际手联驻中国手球协会体育总监ASSEM,国际手联讲师、旅行教练Mr. SYLLA,潍坊市体育运动学校校长助理马福重,中手协教委会常务副主任张克长、副主任闫威名,北京体育大学博士张力为等领导嘉宾出席。

  仪式首先由校长助理马福重致欢迎辞,讲师Mr. SYLLA对本次课程做了概括,他希望大家能够在培训中有所收获。教委会副主任闫威名对本次培训提出了纪律要求,主任姚苏捷给各位教练学员做了动员,向大家强调了此次培训班举办的重要性。

  本次培训实际报道学员共有82名,他们将在为期六天的时间里展开理论与实践双方面的学习。除了手球专业方面的知识外,培训还增设了运动员心理、运动康复和兴奋剂风险与防范等其他方面的相关课程。前两天的时间里,课程主要涉及理论学习,从18号起,理论教学将与实践教学充分结合,希望各位教练能够学习到先进的训练理念和训练方法,提高执教能力和水平。

  此外,潍坊市体校对于本次培训活动也高度重视,为培训班的顺利开展提供了良好保障。