当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
中国手球协会全国百场幼儿手球公益课(天津站)
未知 2019-12-17 17:09

  今年的10月18日中国手球协会与广东佳佑体育发展有限公司进行签约,授予“广东佳佑”全国幼儿手球官方合作伙伴称号,同时开启了全国百场幼儿手球公益推广活动。江苏常州站作为全国百场幼儿手球公益活动首站,得到了众多园所的热情参与,和家长、孩子的喜爱。

  12月15日,中国手球协会和“佳佑手球”将开启全国百场幼儿手球公益活动第二站 — 天津站,出席本次活动的领导有中国手球协会青少年发展委员会副主任谢杨、中国手球协会青少年发展委员会副主任曾巧真、广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明、各幼儿园园长、骨干教师等。

  天津站幼儿手球公益活动的开展,将为孩子们搭建一个多元化的幼儿手球交流平台,中国手球协会幼儿手球教练郭永坚把故事、游戏和手球课堂有效结合起来。

  课堂上郭老师带着孩子们去“大森林摘水果”,他说:“手球宝宝邀请我们一起去森林摘水果,那里有苹果、有草莓、还有香蕉,现在我们一起向森林出发吧!”郭老师通过导入故事、课堂游戏练习,循序渐进引导孩子进行手球动作技能提升,充分调动了孩子们的积极性,他们灿烂的笑容感染了在坐的每一位观众。

  热身运动是每节课堂必不可少的环节之一,现在跟随着郭老师做热身运动,一起伸伸小手、扭扭屁股,课前热身够充分调动孩子们课堂的积极性,还能减少在运动中受伤的概率。

  随后,郭老师带着手球宝宝和孩子们走进“大森林”,通过给“摘水果”练习单手肩上射门动作,通过“运输水果”练习单手低手传接球,孩子们在故事中一遍又一遍的练习手球动作技能,完全置身于手球游戏当中,通过游戏掌握不一样的手球技能。

  意犹未尽的他们在郭老师的带领下开展了一场手球友谊赛,孩子们将课堂上学到的手球动作技巧和战术运用得淋漓尽致,队员间相互合作,不断射门得分,赢得了在场师生的阵阵喝彩。

  孩子们的比赛结束后,老师们踊跃的举手,都想参与到手球这项运动中,展开了一场别开生面的手球友谊赛,虽然是首次接触手球,但是老师们配合十分默契,不管是传球还是射门都十分的精彩。

  幼儿手球这项运动能够锻炼孩子的身体协调性、手眼协调、大脑协调性等,还能够让提高孩子们的活跃度、集体感,今天我们共同携手,让孩子从小接触手球、认识手球、爱上手球,为孩子的身体素质锻炼注入了新元素