当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2019年南粤小手球节U6幼儿手球交流赛(东莞站)圆满完成
中国手球协会 2019-12-17 16:59

  2019年南粤小手球节U6幼儿手球交流赛(东莞区)在创想社隆重举行,作为中国首届幼儿手球赛事,得到了众多家长、幼儿园老师和孩子们的热烈反响,全市共有16所幼儿园、16支小手球队,4支教师队参赛,辐射东莞33个镇区。

  本次比赛有以下领导和嘉宾出席:中国手球协会职业联赛办公室主任、广东省手球协会副主席李之文,中国手球协会青少年发展委员会副主任、广东省手球协会副主席曾巧真,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任陈少波,中国手球协会竞赛裁判委员会副主任李兆蒙,中国教育学会体育与卫生分会理事、广州教育学会中小学体育专委会理事长胡新桥,东莞市文化广电旅游体育局竞技体育科副科长麦宇钦,广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明,广东省手球协会裁委会副主任王科,广州体育学院休闲体育与管理学院办公室主任叶祥财,广州体育学院休闲体育与管理学院教研室主任翁家银,广东省彭盛斌名师工作室主持人、广州体育学院体育教育学院客座教授彭盛斌,东莞市常平镇体委主任陈月明,东莞市手球队主教练张传哲。

  万众瞩目下,一支支小手球队昂首挺胸、意气奋发,迈着整齐的步伐、扬着自信的笑容入场,小运动员们犹如一只只雏鹰,准备在赛场上展翅高飞、绽放自己的光芒。

  现场,中国手球协会青少年发展委员会副主任曾巧真表示这次的幼儿手球比赛,是丰富校园文化生活,促进幼儿身心健康成长,全面推进素质教育的重要举措,希望通过这次交流,促进手球运动的发展。

  本次活动丰富多彩,不仅有幼儿手球交流赛、幼儿手球亲子游戏,还有“我的手球梦”主题绘画活动等。

  莞城中心幼儿园作为东莞首家开展幼儿手球运动的园所,为活动带来精彩的幼儿手球啦啦操舞表演。在优美轻松的音乐中,伴随着动感的节拍,孩子们跳动轻盈脚步,将幼儿手球各种动作融入舞蹈,可爱、活泼又超萌,俘获了现场所有观众的心。

  表演完成后,中国手球协会职业联赛办公室主任、广东省手球协会副主席李之文为孩子们颁发了“最美啦啦操”称号。


  中国手球协会职业联赛办公室主任、广东省手球协会副主席李之文颁发“最美啦啦操”称号

  现场,还为2019年南粤小手球节“我的手球梦”绘画活动的获奖作品进行了颁奖。从活动发出征集绘画作品以来,收到了全市300余幅手球绘画作品,经过广东省手球协会组委会、结合网络投票评选。最终评出一、二、三等奖,“最佳人气奖”、“优秀奖”和“优秀组织奖”。


  东莞市文化广电旅游体育局竞技体育科副科长麦宇钦颁发“一等奖”“二等奖”“三等奖”


  中国手球协会青少年发展委员会副主任、广东省手球协会副主席曾巧真女士颁发“我的手球梦”优秀奖和"最佳人气奖"


  广东省彭盛斌名师工作室主持人广州体育学院体育教育学院客座教授彭盛斌颁发“我的手球梦”优秀组织奖

  南粤小手球节(东莞站)活动现场,佳佑手球在场内外设置了手球游戏体验区,许多的家长带领孩子一起参与到游戏现场,共同感受南粤小手球节现场气氛,通过一个个游戏关卡,让家长孩子一同体验幼儿手球的新奇乐趣,通过亲子之间的身体接触,一起促进亲子间的沟通交流。


  在幼儿手球对抗赛现场,共分为A、B两个手球场地同时进行。赛场上,小手球队员们精神抖擞,全力以赴,时刻准备着每场对抗赛。

  小手球队员们在比赛中,娴熟的运用课堂上学习的各种手球动作技能,通过观察不断地找到“突破口”,拿起小手球向球门区发射,在空中划出一道漂亮的弧线;作为防守的小球员们也是不甘示弱,阻挡、扑球用尽一切办法把球拦到门外。

  历经一天共14场的手球对抗赛,孩子们用实力不断证明自己。最后樟木头镇实验幼儿园经历一番比赛,作为一只黑马,夺得了2019年南粤小手球节U6幼儿手球(东莞区)的冠军,厚街镇中心幼儿园在最后的对抗赛中,以5分之差获得亚军,而万江胜利幼儿园夺得季军。


  广东省手球协会副主席李之文为樟木头镇实验幼儿园颁发U6幼儿手球交流赛“第一名”


  中国手球协会青少年发展委员会副主任广东省手球协会副主席曾巧真为厚街镇中心幼儿园颁发U6幼儿手球交流赛“第二名”


  广东佳佑体育发展有限公司总经理段桂明为万江胜利幼儿园颁发U6幼儿手球交流赛“第三名”

  颁奖结束后,有些孩子落泪了,有的是因为夺得最后的冠军激动落泪,也有的是因为没有取得最后的胜利而落泪,但今天,他们都是最棒、最勇敢的小手球员们。


  国家一级裁判员马安兴颁发最有价值“MVP”球员

  2019年南粤小手球节U6幼儿手球(东莞区)的交流赛,将通过一系列的手球比赛以及手球游戏,发扬手球文化,传播手球精神,推动手球运动的普及与发展,让更多的人了解手球运动的魅力,共同参与到幼儿手球的推广和普及中。一起把更好的、更适宜孩子的体育教育给到孩子们!

  

手球运动让孩子们全方位、互动学习

  健康、快乐成长。

  相信在手球的陪伴下

  定能充盈着每一个孩子的内心

  12月21日南粤小手球节广州站

  定会更精彩