当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
输球不乏亮点 女手世锦赛次战中国不敌瑞典
中国手球协会 2019-12-03 14:34

  2019年世界女子手球锦标赛正在日本熊本进行,中国队于2日晚上迎来了小组的第二个对手瑞典,最终以19:32不敌对手。本场比赛,瑞典队在上下半时各入账16分。上半时过半,球队的领先优势才逐步确立起来。

  面对欧洲劲旅瑞典,中国队的姑娘们毫不畏惧,开场便占据主动,给慢热的瑞典队制造了不小的压力。期间,金梦青、莫蒙萌挑起大梁,成为了中国队在上半时的主要得分点。瑞典则凭借纳塔莉·哈格曼(Nathalie Hagman)的连续破门拉大分差。

  半场结束前,瑞典打出了一波7:0的小高潮,将领先优势扩大到9分。下半时还有10分钟,瑞典的领先优势来到15分,比赛已经没有了悬念。可中国队的姑娘们并没有放弃,虽然最后仍以失败收场,但姑娘们展现出的顽强拼搏的精神值得点赞。

  本场比赛,中国队得分较为分散。金梦青获得全场最高的5分,张海侠4分,周梦雪3分,莫蒙萌、周蕾分获2分,林燕群、吕青纹、孙梦颖各入账1分。

  截止目前,D组俄罗斯、瑞典、日本两战全部取得胜利,排在小组的前三位。中国队将在当地时间3日下午五点迎来世锦赛的第三个对手阿根廷。此前阿根廷曾在首战中4分负于东道主日本,次战大比分不敌俄罗斯遭遇连败。瑞典和日本队的比赛安排在3日最后一场进行,均未有败绩的两队将迎来正面交锋。