当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
资格赛|大胜中国香港 中国女手摆正心态做好过程
中国手球协会 2019-09-27 11:10

  经过一日的休整,第32届夏季奥林匹克运动会女子手球亚洲区资格赛迎来了第三轮的较量。韩国40-14大胜泰国迎来三连胜,哈萨克斯坦激战中24-22险胜朝鲜,与中国队同为两胜一负。

  由于两队实力差距较大,在与中国香港的较量中,中国队始终占据主动。开场后,随着辛颜、李瑶的相继射入,中国队取得了3-0的领先。中国香港在前11分钟内仅依靠外围得到一分。反观中国队这边依靠快攻、突破频频下分,上半时周蕾的最后两记进球帮助中国队将比分锁定在21-4,领先17分进入中场休息。

  下半时中国队扩大自己的领先优势,中国香港没有找到逆风翻盘的机会,中国队34-10收获了本次比赛的第二场胜利。本场比赛,中国队快攻获得14分(15中14),远射9分(16中9)。李瑶贡献7分、周蕾5分、林燕群4分。守门员王海叶、杨雨柔都交上了非常漂亮的数据。

  赛后,队长赵佳芹接受采访时表示:无论打哪支队伍,无论对手强弱,对我们来说最重要的都是摆正心态,打出自己!这样在遇到困难时才不会被动。

  接下来姑娘们还有两场硬仗要打,由于此前输过一场,形势依旧十分严峻。27日晚上六点中国队将率先迎来与哈萨克斯坦的对决。雅加达亚运会上,中国队曾在小组赛首场便遭遇哈萨克斯坦,一番激战过后,26-27憾负对手,但姑娘们并没有受到影响,一路拼搏,闯入决赛。同年的亚锦赛上,以年轻阵容出战的中国队在三、四名争夺战中再遇哈萨克斯坦,最终27-21战胜对手摘得铜牌。

  对此,赵佳芹表示:我们非常重视加下来的比赛,哈萨克斯坦是中国队的老对手了,我们在训练中都有过针对性的布置。对于运动员来说,我们会把精力放在场上,大家凝聚在一起。我相信做好过程,结果也不会差。