当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
年轻男手参加第三届IHF新兴国家锦标赛收获颇丰
中国手球协会 2019-06-18 08:08

  2019年6月8日,由国际手球联合会主办,格鲁吉亚手球联合会承办的第三届IHF新兴国家锦标赛在格鲁吉亚第比利斯体育馆圆满落幕。此次比赛共有来自各大洲12支国家代表队伍参赛,根据赛会抽签,最终古巴、阿塞拜疆,中国,哥伦比亚,英国,印度分为A组,格鲁吉亚,保加利亚,爱尔兰,尼日利亚,马尔他,美国为B组。

  该赛事为每两年举行一次,意在推动手球新兴国家项目发展及青年运动员学习交流,所以赛会要求参赛队员年龄必须在U24以下,此次教练组选派了平均年龄只有22岁更为年轻的运动员代表国家队参加了本次比赛。意在充分锻炼国家队年轻新人的同时,验证队伍整体技战术打法与前期备训工作中的不足,同时重点考察年轻队员场上的个人技术、心理应变、精神气质与对比赛的阅读理解,为下一步重塑国家梯队建设,优化年龄结构,完善技战术风格夯实基础。



  经过9天的比赛争夺,中国男子手球队最终获得第六名。



  纵观此次比赛,年轻的中国队员们收获颇丰,即得到了宝贵比赛经验,验证自身技术上的不足,同时,也看到了未来自己发展的方向、希望与信念,我们会认真的总结与不断改进,用最短的时间拉近与世界强队的差距,不负大家的关注与领导的期许,提升能力,强化技术,不忘初心,为国争光,继续在明确的目标下抓紧备战,努力前行。