当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
西宁市体育局方局长一行来京汇报手球发展事宜
中国手球协会 2019-05-16 16:37

  2019年5月15日上午,西宁市体育局副局长方以波和竞体处处长朱彤等一行3人来到中国手球协会,就推广和发展西宁市手球运动事宜向中国手球协会王涛主席汇报。

  方局长指出,经过承办2019年全国青年女子手球锦标赛,广大西宁市民对手球运动热情很高,视频直播场均观看人数达到6万人,高峰值达到8万,超过了历年在西宁举办的体育赛事的视频收视率。西宁市政府对手球项目非常重视,希望借此机会大力发展手球运动,并提出了一系列手球发展规划。

  第一,西宁市政府希望承办国际性手球赛事,并成为西宁市一项传统常规赛事,一方面,在西宁渲染手球发展氛围,另一方面,通过国际手球赛事提升城市影响力;

  第二,西宁市体育局将重点发展青少年手球运动,在广大中小学中推广普及青少年手球,培养青少年手球教练员,打造青少年手球人才梯队。同时,与青海民族大学合作,组建专业手球队,为手球运动在西宁的发展奠定坚实的基础。

  第三,西宁市目前正在积极筹建西宁市手球协会,希望通过协会化的运作,充分发挥协会的资源和力量,推动西宁市手球运动更快更好地发展。

  王涛主席在听完方局长汇报后非常高兴,充分肯定了西宁市政府和西宁市体育局对手球项目的发展规划和思路,对西宁市发展手球运动表示了衷心的感谢,并表示中国手球协会将会积极支持西宁市手球运动的发展,希望双方进一步加强沟通和合作,根据发展规划一步步扎实推进手球运动,使手球项目在我国西部省份生根发芽,并以西宁为中心辐射到周边地区。