当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
2019全国女子手球冠军杯赛冠圆满落幕
中国手球协会 2019-03-28 09:04

  经过10天的激烈角逐,2019年全国女子手球冠军杯赛在合肥体育中心圆满落幕,本次比赛共有来自全国各地20名裁判员担任制裁工作,其中亚洲级8名,共有9支队伍参赛,25名志愿者为赛事服务,在各方的积极配合下,大赛取得圆满成功。

  3月27日是比赛的最后一日,决赛打响也掀起了本次大赛的最高潮。3、4名决赛中,山东20:15战胜东道主安徽,赢得比赛的第三名。赛后,吕青纹对自己的表现没有打出太高的分数“这次比赛表现一般,没有发挥出应有的水平,身上本来有旧伤,比赛的第二天又把肩膀伤了。但球队是有进步的,队里有5个国家队的队员都没有来,这次比赛也是以打青年赛的队员为主,好在我们把平时练的都打出来了,未来还有很大的进步空间。”

  1、2名决赛中,江苏25:18战胜上海获得冠军。上半时比赛,双方打得较为激烈,结束时江苏队领先上海两个球,江苏主教练告诉队员:“训练要像比赛一样,比赛也要像训练一样,要把自己的优势和特点打出来,比如速度、防守还有对抗。“ 下半场回来,队员调整状态,打了几个快攻将比分拉开,22分39秒,黄慧影近射得分,江苏24:15上海领先9个球,这也是全场的最大分差,比赛的悬念没能留到最后,29分43秒王铃娜中远射得分,江苏25:18战胜上海收获冠军。

  赛后,江苏主教练告诉笔者:去年遗憾摘银是因为队员没发挥出水平,今年拿到冠军主要是想证明队员是有这个能力的。下半场最后换上小队员是想让她们体会决赛的氛围,体验拿到冠军的感觉,因为这波儿孩子之前没参加过冠军杯的比赛。

  谈到本次比赛的表现,教练说:通过这几场比赛,可以看到现在手球攻防转换特别快,需要运动员有好的体能、有好的综合能力,运动员提高的同时对教练也提出了要求,我们要多多研究如何在快速打法中发挥出球队应有的水平。至于庆祝,由于金教练是韩国人,当然是请队员们吃韩国菜啦!

  守门员宋琛茜表示:拿到冠军非常开心,这一年的努力没有白费。开场时有点懵,有两个边锋球不应该进的,自己太着急动作没做到位。下半场回来,自己更清醒一点,发挥的更好一些。中场休息时,教练专门过来指导她“在场上不能站的太死了,有几个边锋球应该上一步踢腿,这样面积更大些。”

  下午五点四十分,颁奖仪式如期在合肥体育中心举行,期待已久的奖杯亮相,各奖项名单出炉。颁奖时,笔者遇到了上海的祝君教练,他正用手机为队员们记录下这份美好,十分暖心。

  附本次比赛所有排名:

  (江苏)

  (上海)

  (山东)

  其他奖项:

  体育道德风尚奖运动队

  安徽队 江苏队

  体育道德风尚奖裁判员

  张耿 马晓晔 刘禹

  体育道德风尚奖运动员

  上海队 王嘉怡 郑 冯

  山东队 杨嘉露 周钰婷

  广东队 崔云莉 范春燕

  辽宁队 史晶晶 朱海云

  四川队 冯颖慧 赵 晔

  北京队 宋建军 杨政赢

  安徽队 袁 玉 李晓晴

  江苏队 宋琛茜 王书慧

  陕西队 刘 杰 胡雨诺

  最佳阵容

  最佳左卫:上海28号 杨奚琦

  最佳左边锋:江苏6号 凤洋

  最佳右卫:安徽93号 张婷婷

  最佳右边锋:江苏5号 王丹

  最佳中卫:山东9号 周钰婷

  最佳底线:江苏7号 孙姣

  最佳守门员:上海12号 郑冯

  最有价值球员

  江苏23号 王书慧

  最佳教练员

  金甲洙