当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
男子手球四国邀请赛 东道主法国队击败卡塔尔
2014-01-05 15:52

  新华网巴黎1月4日体育专电(记者尚栩)由法国手球协会主办的“黄金联赛”四国男子手球邀请赛4日在巴黎贝尔西体育中心拉开帷幕。揭幕战中,两届奥运会男子手球冠军得主法国队以29:23击败卡塔尔队。

  上半场,实力占先的法国队没能很快进入状态,双方比分一直交替上升,并以14:14平局结束前30分钟比赛。下半场进行至中段,法国队稍稍拉开了分差,一直保持着3分左右的领先;直到比赛进入最后阶段,法国队才完全展现出实力,凭借严密的防守和连续的得分取得胜利。

  2014年欧洲手球锦标赛将于1月12日至26日在丹麦举行。因此,刚刚拉开帷幕的四国邀请赛是法国队通过实战备战欧锦赛的好机会。法国队主教练奥内斯塔在与卡塔尔队比赛结束后表示,满意球队在比赛中逐渐找回了防守的感觉,而且一些球员在进攻中的状态也令他感到满意。

  参加此次四国邀请赛的球队还包括挪威队和丹麦队。四支球队将共进行六场比赛,其中四场于1月4日、5日两天在巴黎贝尔西体育中心举行,另外两场比赛则将于1月7日在法国城市勒芒举行。(完)