当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
男手世锦赛-瑞典28-18智利获开门红 中国未参赛
2011-01-14 22:21

  华奥星空讯 当地时间1月13日,2011年世界男子手球锦标赛在瑞典开幕,东道主瑞典队在揭幕战中以28-18战胜智利队,取得开门红。

  四届世锦赛冠军瑞典队开局被智利队以4-2领先,不过他们很快就解决了进攻的问题,半场结束后他们以15-8领先、奠定胜局;下半场比赛瑞典队控制了场上局面,最终以28-18赢得胜利。

  瑞典队的右后卫卡伦说道:“我们本来可以打得更好的,但是今天我们在进攻上出现了一些问题。”

  瑞典队教练奥尔森则对球队的表现进行了表扬:“在开局不利的情况下,队员们还是很有耐心的。”同时奥尔森也指出了球队存在的问题:“应该好好讨论一下基础的东西,我们更需要的是速度。”

  2011年男子手球世锦赛于1月13日-30日在瑞典举行,共有来自世界各地的24支球队参加比赛,中国队由于在2010年亚锦赛上表现不佳,未能获得世锦赛资格。三支亚洲参赛队伍分别是日本、韩国和巴林。(刘向前)

  2011年男子手球世锦赛分组如下:

  A组:法国、西班牙、德国、土耳其、埃及、巴林

  B组:冰岛、挪威、奥地利、匈牙利、巴西、日本

  C组:克罗地亚、丹麦、塞尔维亚、罗马尼亚、阿尔及利亚、澳大利亚

  D组:波兰、瑞典、韩国、斯洛伐克、阿根廷、智利