当前位置: 中国手球协会 > 新闻 >
亚奥理事会环境委员会广州开年会 探讨未来发展
2010-11-18 15:19

  据亚奥理事会2010年11月17日中国广州讯:11月11日,第16届亚运会召开之际,亚奥理事会环境委员会更名后召开了首次会议。该委员会的名字由原来的“亚奥理事会体育与环境委员会”简化为“亚奥理事会环境委员会”,所有亚奥理事会及其45个成员国相关赛事、活动规划和遗产所涉及的环境事务均由该委员会负责处理。

  来自韩国的孙有京(Yu Kyung Sun)主持了会议。日本奥委会委员中森康弘(Yasuhiro Nakamori)代表新任委员水野正人(Masato Mizuno)分别做了两个主题演讲,题目分别为:“日本奥委会的体育与环境活动”和“温哥华冬奥会”。

  环境委员会于近期组织了一次环境问题的调查问卷,由于45个国家和地区奥委会的答卷尚未交全,委员会决定推迟问卷结果的发布时间。

  在各委员会委员所做的报告中,缅甸奥委会表示已将环境委员会发布的环境活动宣传册翻译为缅甸语,印度尼西亚则表示,该国奥委会计划制作自己的环境宣传册。

  亚奥理事会环境委员会的下一次会议定于2011年7月12日在东京举行。(华奥)