当前位置: 中国手球协会 > 国家队 > 训练 >
中国女子手球队冬训结束 达到预期目标
华奥星空 2019-01-31 10:22

  近日,中国女子手球队在云南海埂基地进行冬训。最后两周的训练,以大运动量和高强度体能冲刺为主。为检验冬训效果,在最后一周全队进行了各项体能指标的测试。主教练Lommel高度赞扬了赵佳芹、刘晓妹、李瑶、张海侠等老队员的训练态度和训练水平,并表示全队队员能够克服伤病困难,达到了冬训制定的预期目标。

  1月20日,中国手球协会主席王涛赴海埂训练基地看望队伍并检查冬训备战情况。王涛向教练工作团队传达了国家体育总局局长苟仲文在全国体育局长工作会议讲话精神,她强调备战东京奥运会要精准定位,做好冬训;加强体能储备,精准备战;目标明确,认真研究资格赛对手。在观看国家女手技术训练过程中,王涛亲自为守门员进行示范和讲解,帮助守门员提高位置防守理念的认识,建立正确的技术动作,守门员感到获益匪浅。

  1月31日,中国女子手球队结束冬训,将返回北京,全队放假调整。(图文提供:中国手球协会)