当前位置: 中国手球协会 > 国家队 > 训练 >
中国女手前往挪威奥斯陆 赛练结合做好备战工作
中国手球协会 2018-11-16 15:02

  为更好地强化2019年东京奥运会亚洲区资格赛备战工作的使命感、责任感、荣誉感,打造一支能征善战、作风优良的国家队。作为备战奥运会的阶段目标, 11月9日国家女手暂时结束在国内备战亚锦赛训练启程前往挪威奥斯陆,进行训练、比赛。此行目的为向世界手球强国学习,并提高对抗强度。

  前国家女手著名运动员、现丹麦籍教练翟超以助理教练员的身份正式加入国家女手教练团队工作,并于同时间在奥斯陆与国家女手汇合。翟超指导的加入不仅能更好地协助德籍外教进行指导训练,还能发挥语言上的优势,帮助解决和加强中方与外方语言沟通与交流。在随后的训练和比赛中,翟超指导很快进入教练工作角色。

  当地时间10日凌晨12:30,国家女手队伍经过18个小时的飞行和转机,抵达挪威首都奥斯陆。并于当日上午9:00投入紧张的训练,下午17:30即与挪威甲级队Rælingen俱乐部队进行了第一场比赛。国家女手运动员克服旅途疲劳及时差,与挪威甲级俱乐部队展开对攻战,最后虽以22:27(12:14)负于对手,但赛场上女手姑娘们表现出不畏强手,贯彻准备会上提出的全神贯注、一拼到底的要求。守门员黄霞出战下半场,以40.7%封挡率的出色表现荣膺本场比赛最佳运动员。

  11日18:00,国家女手与Aker俱乐部队(18-19赛季新晋升入的甲级队)在Njårdhallen进行比赛,以25:30(14:15)负于对手。


 

  两场比赛中,黄妍分别得到5分、7分,林燕群均得4分,为全队得分最多。防守端蓝小玲、乔如仍为全队的核心,状态表现比较稳定。但全队整体上紧张度不够,韧劲还不够足。