当前位置: 中国手球协会 > 国家队 > 竞赛 >
中国女手夺亚洲锦标赛季军 获得2019世锦赛资格
华奥星空 2018-12-09 14:17

  华奥星空讯 当地时间12月9日12:45,在日本熊本县综合体育馆进行的亚洲女子手球锦标赛三四名争夺中,中国队以27:21战胜哈萨克斯坦队,获得季军,并取得2019年日本熊本世界锦标赛的参赛资格。

  值得欣喜的是:本场比赛中,中国队员34号金梦青、2号林燕群第一次挑起了中国女手主攻手的角色,不畏强手,敢于自我挑战,表现出色;金梦青还荣获了本场比赛最佳运动员。

  纵观本届亚锦赛,除了获得明年世界锦标赛参赛资格之外,最为值得高兴的就是一批年轻队员正在崛起,她们展现出了不畏强手、敢于与强队硬碰硬的血性和气势。金梦青、林燕群第一次挑起了中国女手主攻手的角色,表现十分出色;年轻的周蕾、张悦虽然是第一次入选国家队,但在比赛中漂亮地完成了防守左、右卫位置的重要任务。

  本届亚洲锦标赛对这些年轻队员的历练、为中国女手冲击2020年东京奥运参赛资格积累了宝贵的经验。(图片提供/中国手球协会)

本场比赛报表